Волонтер Андрей Танцюра

Маленькое сердечко, наполненное отвагой и добротой, которое спасло восемь детей...

2017-09-19 10:50:52

Там где есть зло, всегда тихой поступью ходит добро! Рядом с сердцами наполненными злобой, алчностью и жаждой наживы, всегда найдется сердце наполненное заботой и самопожертвованием! Эта юная девочка, Катюша Ной, во время пожара в детском лагере "Виктория" на своих маленьких руках вынесла троих малышей, тем самым спасла их от неминуемой смерти!

Малыши спали, когда начался пожар и просто не могли проснуться... И Катюша не струсила, не отбежала от полыхающего здания, а пошла спасать... Вынеся троих малышей с первого этажа, она бросилась выводить других детей со второго этажа, помогая это делать взрослым. В этот момент корпус был уже частично объят огнем и весь в дыму. Катюша, выводя малышей, падала в обморок, поднималась и опять шла за малышами, опять падала и снова поднималась и так раз за разом, пока все дети, которых можно было спасти, не оказались в безопасности!

Ее мама, Мария Степановна, как только узнала о трагедии сразу приехала в лагерь и несмотря на протесты дочери, Катерина явно плохо выглядела, настояла обратиться в больницу. В больнице просидев больше часа в приемном отделении, в тот день был большой наплыв деток, попала к дежурному доктору, который их направил в соседнее здание. Так как мама сама была в состоянии сильнейшего стресса, она плохо в тот момент понимала, куда они идут и к какому врачу. Абсолютно случайно они, проходя мимо дверей реанимации, спросили к какому врачу можно обратиться. Я в этот момент стоял возле отделения реанимации, так как ждал дежурного врача, чтобы узнать, какая помощь нужна детям, доставленным с пожара. В этот тот момент последние силы оставляют ребенка и Катюша прямо перед дверьми реанимации теряет сознание...

Навестил Катюшу в больнице... Чувствует она себя уже лучше, ее даже перевели из реанимации в отделение неврологии. И проведя сегодня с мамой и дочкой время, я понял, что не зря я всем этим занимаюсь! Будет будущее у нашей страны, у нашей Украины, если такие дети растут в ней!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Пожар21 Сепаратизм11 Протесты10 Экология8 Полиция 7