Волонтер Андрей Танцюра Волонтер Одесского военного госпиталя

Остаётся ждать и надеяться, что реабилитация будет успешной

2018-10-14 18:14:54

Следующий наш герой чрезвычайно скромный человек. О себе говорит неохотно, тихим голосом и с неловкостью о том, в какой ситуации он оказался. Руслан Калючий, 31 год из Новокаховки Херсонской области, женат, доченьке 6 лет. В 2016 году подписал контракт с ВСУ. Несет службу в 36 отдельной бригаде морской пехоты, старший матрос, пулеметчик. 13 сентября 2018 года в районе Водяного во время боя вел наблюдение в оптику для уточнения позиции противника. Увидел блик, мгновение и острая боль - ожог сетчатки глаза. Противник использовал лазер, который применяется для поражения снайперов.

Откуда у сепаратистов эти установки - наверное, не является загадкой. Сообщения о таком оружии стали появляться не так давно. Состояние глаза Руслана пока неутешительно, предстоит долгий процесс реабилитации, сложные операции.

Сам Руслан о своих мотивах пойти в армию и о войне говорит так: "Война совсем не такая, какой кажется здесь, на гражданке. Ты видишь всю эту боль, которая всегда дышит в спину. И ты не знаешь, оставишь ли ее здесь на позиции или будешь нести в себе до конца своих дней. Но я не хочу, чтобы мои дети, родные и близкие узнали, что такое война. Поэтому я здесь. Мне повезло с бригадой - мы там как одна семья, плечом к плечу. Так легче. Обидно только за ребят, о которых забывает государство, когда они не могут больше быть в строю. Они уже больше никому не нужны, кроме своих близких и влиться в гражданскую жизнь бывает очень трудно по разным причинам - физические травмы, глубокие душевные раны. Им нужна помощь. А я еще хочу вернуться к своим на позицию, будет жаль, если спишут...".

Руслан был доставлен в госпиталь с повреждением стекловидного тела левого глаза. Для проведения операции нашему воину приобрел и передал в отделение офтальмологии кассету ACCURUS Combined Procedur Pak 23G стоимостью 9 057,79 грн.
Теперь остаётся ждать и надеяться, что реабилитация будет успешной!
Руслану, который проходит лечение в отделении сосудистой хирургии оплатил контраст для проведение КТ диагностики на сумму 800 грн.

Если есть желание помочь деньгами на приобретение лекарств, то можно присылать на карточку Приватбанка 5168 7551 1265 2942 Танцюра А.В.
Для перечислений из-за рубежа:
Western Union or Money Gram
Tantsiura Andrii
Odessa, Ukraine
65000

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30