Волонтер Андрей Танцюра Волонтер Одесского военного госпиталя

Специфика боевой травмы такова, что зачастую она достаточно долго лечится

2019-07-09 19:55:22

Рома-Ромчик, совсем еще юный, всего лишь 20 лет… 


Очень часто, когда приходит борт, люди интересуются а сколько раненых сейчас в госпитале и как часто они к вам поступают, думая, что вот ребят доставили, быстро их вылечат и отправят домой. Но специфика боевой травмы такова, что зачастую она достаточно долго лечится. И ребята могут находится на лечении месяцы, а то и годы…

Роман получил ранение еще в августе 2018 года. Водитель-механик БМП. Наш Ромчик с первого дня в госпитале покорил всех, особенно женскую часть, жизнерадостностью, общительностью и чувством юмора. Мамы у него не стало, когда он только пошел в школу, дома остался отец и две старшие сестрички. В марте 2018г. сам пришел в военкомат, подписал контракт. Затем была а учебка, а после неё передовая в зоне ООС(АТО). До службы Роман осваивал профессию повара-кондитера. Но в один момент понял, что не может сидеть в тылу, что он как мужчина должен встать на защиту Родины. Тяжелое огнестрельное ранение брюшной полости Рома получил 1 августа 2018г. во время дежурства на посту начался обстрел. Одна пуля прошла навылет, вторая осела в тканях. 
Потом госпиталь один, госпиталь второй…одна за одной операции. Только вдуматься за год 9(!) операций, 2 в Днепре и 5 уже у нас, в Одесском военном госпитале.

Но Роман не ропщет, ему не подходит окончание войны любой ценой! Война должна закончиться только нашей победой!!!
Во время одной из наших бесед Роман попросил передать: «Хочу попросить гражданских, чтобы они берегли свою страну, относились с уважением к военнослужащим, потому что вижу, как некоторые относятся к ним. Хочу, чтобы люди понимали – ребята на передовой не только за себя и свои семьи, а и за всех вас стоят!».

Для проведения последней операции приобрел специальный циркулярный сшивающий аппарат Proximate стоимостью 10 626,28 грн. Данную покупку получилось оперативно провести благодаря участию Одесской школы №92, где была проведена Пасхальная благотворительная ярмарка, в которой принимали участие ученики школы, родители и учителя, где была и собрана данная сумма. Очень хочу поблагодарить учеников, их родителей, а также учителей и администрацию школы №92 за помощь в лечении наших ребят!!!
Кроме этого для нужд реанимации оплатил иголки Stimuplex-20 шт., катеторы-5 шт. и одноразовые пеленки общей стоимостью 4 923,07 грн.
А также были две большие посылки со всякими нужностями для ребят. Проплатил услуги Новой почты в размере 1 320 грн.

Огромная благодарность всем, кто участвует в жизни наших защитников!!!
Если есть желание помочь деньгами на приобретение лекарств, то можно присылать на карточку Приватбанка 5168 7551 1265 2942 Танцюра А.В.
Для перечислений из-за рубежа:
Western Union or Money Gram
Tantsiura Andrii 
Odessa, Ukraine
65000

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь35 Больница 30
Последние ЗАПИСИ
Ройтбурд Александр Анатольевич

О чем я говорил президенту Зеленскому?

Квасницкая Ольга Алексеевна

Одесская Слободка и львовская Левандовка. Как живется в непрестижных районах Одессы и Львова?

Баклаженко Ольга Александровна

Жестокие недетские законы и бесчеловечные службы

Лабас Вадим Ильич

Группу террористов выпустили под домашний арест

Куренной Владимир Константинович

Еще раз про Грету Тунберг

Ройтбурд Александр Анатольевич

Проблемы Украинского театра - это наши проблемы

Квасницкая Ольга Алексеевна

Одесса заработала на приватизации в 20 раз меньше, чем Львов. Какие схемы покрывает Одесский горсовет?

Паламарчук Павел Васильевич

Діалог, якого не було

Вінницький Олександр Олександрович

А що міністерство інфраструктури зробило, щоб забезпечити нормальне транспортне сполучення під час ремонту понтонного мосту на трасі Одеса-Чорноморськ?

Экс-патрульная Зоя Мельник

История девочки, которая отравилась, чтоб сбежать из центра реабилитации