Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Так жить дети не должны

2018-05-22 04:33:42

Их трое. Катя, Даша и Варя. Они живут в квартире напротив наших подопечных, которым мы помогаем уже год. Но мы не знали…

Когда я зашла в тёмный коридор, первой увидела Варю. Ей два года. Первое, что сделала Варя, когда увидела меня - подошла и обняла… Мамы нет. Пока без подробностей. Пары тоже. Детей всех троих воспитывает прабабушка, которой 90! Поразила меня. За много лет первый раз сталкиваюсь с такой интеллигентной женщиной и с таким огромным сердцем. Мне кажется, она и живет только потому, что понимает, что кроме неё малышня никому не нужна. Они ухоженные, в доме много книг. Старшая Катя умеет читать, но в школу в прошлом году не пошла - не кому водить. Моются в миске. Живут в маленькой комнате вместе с прабабушкой. В соседней комнате - дедушка 70 лет. Он иногда выводит их гулять.

Уже одели-обули, книги, самокаты и игрушки - все есть. Но так жить дети не должны…

Планы:

Детей к стоматологу - есть проблемы с зубами.

Определиться со школой. У Кати утеряна медицинская книжка и нет прописки. Но мама прописана в этой квартире.

Поменять окна - там все заклеено скотчем и окон фактически нет. Осилить с вашей помощью ремонт на кухне и в санузле – там потолки падают на голову. Прабабушка греет воду на плите и моет их в миске. Кипяток в мисках - это мой самый страшный сон…

Взять на ежемесячную помощь продуктами - на пенсию бабушки и дедушки они еле выживают. Все на них -  газ, свет, одежда, еда и трое девочек. Абсолютно светлых девочек. Живущих в бытовом аду, но в лучах любви. Это такая редкость…

Прошу любого участия. Чем помочь: продукты, стоматолог, строительные материалы, электрочайник, холодильник, кухонная мебель, двухэтажная кровать.

Помогите нам изменить жизнь этих малышей, пожалуйста.

Карта СВП
4731 2191 0161 8076
Ножевникова Екатерина

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30