Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Как рождается сознательное гражданское общество

2018-08-17 09:40:21

Молодая, красивая девушка (которой по сути бы по дискотекам да по магазинам бегать как делают многие в ее возрасте) на детской площадке замечает грязного малыша. Разговаривает с ним, понимает, что ребёнок в беде и вызывает полицию. Полицейские ребёнка забирают и везут домой, по дороге выясняется, что семья проблемная (пьют и тд, обычная история, к сожалению) и ребёнка просто возвращают по месту жительства.
Но... девушка на этом не успокаивается. Она продолжает думать о судьбе малыша, спрашивает, как проконтролировать дальнейшую судьбу и что же можно сделать в такой ситуации. И она же ищет адрес проживания.

Я пишу представителю ювенальных полиции, по адресу выезжает группа и обнаруживает в семье (если это так можно назвать) ещё одного больного ребёнка (инвалида), пьяную мать, которая оставляет обоих детей, и где-то шляется. Отец находится под стражей уже как две недели. Ювеналы тут же ставят вопрос перед службой по делам детей о немедленном изъятии.

Каролина Бачу, вы просто пример для многих в этом городе. Просто позвонить в полицию иногда не работает (к сожалению). Кадров не хватает, таких семей сотни. (Что не отменяет того, что рапорты, конечно, они должны были подавать).

Но именно вы, подняв вопрос о ребёнке, мимо которого вы не прошли, помогли спасти и ещё одного... больного. Который без соответствующего ухода просто бы погиб.

Дмитрий Ревун, тебе огромное спасибо за то, что ты всегда реагируешь по первому зову. И не через недели, а сразу же. Понимая, что за часами и днями стоят иногда жизни детей.

Мне кажется, что о таких людях нужно писать и благодарить публично. Она пример.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30