Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

С каждым днём уровень гнева растёт

2018-10-18 16:22:05

Сейчас очень любят выражение «мы все под богом ходим», жаль, что кроме пустого звука, у многих, произносивших эту фразу, ничего не стоит. Чиновники, которые ежедневно рапортуют о изменениях к лучшему по всем фронтам, ваши слова исчезают сразу за дверями ваших кабинетов. Вы как рыбы открываете рты, а мы слышим только тишину - пустой звук. С каждым днём уровень гнева растёт. И рано или поздно вас снова снесут. Я очень надеюсь, что так и будет либо вы начнёте работать не только по бумажке, но и понимая, что человечность иногда важнее...

Маленькая девочка 15 лет, моя подопечная (имя не публикую из этических соображений) провела в реанимации 5 дней и получила «на руки» страшнейший диагноз. Счастливая семья, успешная ученица, любимица друзей. Я три дня не могу написать отчёт, потому что нахожусь в аду, когда вижу что происходит. Что испытывают ее родственники я даже не могу представить. Диагностирован миелит (один случай на миллион!) и туберкулезный менингит. Парализованы руки и ноги, теряется зрение. Ребёнок испытывает адские боли. Ее переводят на Белинского. По ночам она рвёт и маме посоветовали подкладывать две подушки.

«Функциональные кровати? Нет, не слышали». Начинаем поиски. Родственники идут в соцзащиту. «Кровать? Ну так она же не имеет статуса. Дать не можем. Собирайте документы». Но ребёнок сейчас болеет, ее нельзя двигать. Каждое движение может быть фатальным. Звонят в больницу уточнить. Больница: нет-нет, у нас нормальные кровати. Нет показаний для функциональной.

Нужно поменять катетер.Тетя говорит: Мы перенесли ее в операционную. Что значит перенесли? Ну там нет каталки, ни одной. И санитаров нет. Поэтому позвали «повариху, маму санитарку и сторожа» (это я не утрирую, это реально происходит в миллионном городе в больнице) и на простыне перенесли. Ребёнка, которого нельзя сгибать, двигать лишний раз. Девочка кричала... сильно.

Кровать я нашла и доставила в больницу.

Я хочу передать пламенный привет социальной защите, департаментам здравоохранения и врачам (последних мне безусловно жалко - работать в таких условиях полный ад, но и молчать и рапортовать, что все отлично тоже не решит проблем). Дай бог, чтобы вы или ваши дети не оказались на этой кровати с фанеркой под матрасом. И чтобы ваш ребёнок, когда ему поворачивают голову, чтобы он не захлебнулся рвотой, никогда не кричал - мне больно... больно. А вас обвиняли в том что вы «излишне драматизируете ситуацию..»?

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология39 Помощь36 Полиция 36 Больница 30
Последние ЗАПИСИ