Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Cобраться, чтобы спасти маленькую жизнь

2019-02-27 23:58:45

Когда нам подарили фирменную машину, то я поняла как много людей в нашем городе знает и поддерживает. Я уже не удивляюсь, когда меня останавливают на ходу и перегружают вещи для наших малышей, просовывают деньги прямо в окно, машут руками и улыбаются. Только что ехала домой, на светофоре остановился таксист и стал размахивать руками, показывая на своё сердце, руль и знаками передавая «Я с вами! Я помогаю».

А я в этот момент думала о том, что буду писать пост. Думала и вспоминала Грузию. Я была там один раз всего. Года два назад и самое главное чувство, которое я оставила в сердце, это люди. В Грузии тебя встречают как своего. Обнимают чужие абсолютно люди, улыбается, зовут за свой стол.Там все друг за друга. У меня есть друг грузин. Мы не проводим много времени вместе, но я знаю, что когда случается беда у меня или у моих подопечных, он всегда рядом. В крови это видимо...

Сандро одновременно и грузин, и украинец. И у него рак. Очень тяжёлый случай, очень страшный случай. Настолько страшный, что после 1,5 месяцев обследования и диагноза, пока у нас определяли что с ним и расписывали протокол, родители схватили пацана и уехали в Германию, где взялись помочь. К сожалению, доверие нашей медицине падает очень сильно. Можно было начать лечение тут. И было бы дешевле, но им было страшно. А теперь ни один украинский фонд не может им помочь - малыш уже заграницей в клинике. Я говорила вчера с Таблеточками - они работают только с Италией и Польшей, а это наверное единственный фонд, который смог бы потянуть такую сумму быстро.

А времени у Сандро нет. Завтра будут брать анализ из костного мозга и принимать решение делать ли срочную операцию или заходить на блоки химиотерапии.

Сумма 120 тыс евро. 40 внесли родители. Осталось 80. 2,5 млн гривен. Огромная сумма с одной стороны, с другой это цена жизни. Последние посты от друзей и родителей не собрали ни грн...

Я знаю, что мы не занимаемся онкологией, но я уже неделю читаю малыша и не могу отпустить... Я понимаю, что переведёт деньги лишь десятая часть от тех, кто прочтёт - такая обычно статистика. Но нас тысячи.

Через два дня весна. Кто то уже достаёт легкие детские курточки и велосипеды. А кто-то сидит у монитора и ждёт, что их мольбу спасти сына услышат.

Может быть этот пост хоть на шаг приблизит Сандро к возможности выжить.

Карта мамы
Тамара Кобешавидзе

5168 74220117 5316

2 марта будет проходить ярмарка в поддержку Сандро в помещении Фреш Маркета. Приходите. Там будут грузинские песни и музыка, там будет все, что будет кричать о том, насколько хороша жизнь и как важно иногда собраться всем вместе... Собраться, чтобы спасти маленькую жизнь.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь32 Больница 30