Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Страшно создавать иллюзию, что всех спасут

2020-03-15 21:36:31

Итак. Я уже немного задолбалась ходить по всем постам, где меня тегают и давать объяснения. Заодно обращаюсь ко всем департаментам и лицам, ответственным за процесс. Пожалуйста, начните коммуницировать с людьми не только плакатами из серии «мойте руки».

Начните давать информацию актуальную и в онлайн режиме. Не страшно сейчас признаваться, что чего то нет- весь мир сейчас в таком положении. Страшно создавать иллюзию, что всех спасут. Результаты такой информационной политики мы видим сейчас на улицах города. 7-й работает, пляжи переполнены (свежий воздух полезен, но не нужно толпами бродить, сохраняйте дистанцию), торговые центры работают не покладая рук, в кинотеатрах люди смотрят кино. Богослужения продолжаются.

Итак. Ещё раз.
Тестов в Одессе нет. Пока никаких! Обещали экспресс тесты уже в этот понедельник, но точные данные будут завтра после обеда.

В данный момент процедура для всех одинаковая. Человек, у которого есть «в анамнезе» посещение страны контакта по вирусу и у которого есть температура, кашель сухой, отдышка, слабость (один или несколько факторов сразу) должен набрать номер горячей линии 15-50 и за ним приедет специально оборудованная скорая и отвезёт в инфекционку.

Там у вас возьмут анализ и отправят в Киев. Ответ будет через два дня. Это время лучше находиться в боксе. Заставить вас там остаться никто не может (пока не введено чрезвычайное положение), но я надеюсь, что все понимают, что нужно оставаться.
Проявляйте уважение и понимание к врачам - они сейчас там уже на пределе. Что будет если будет вспышка - страшно представить.

Уважайте врачей, но и свои права защищайте. Если что-то идёт явно не так - включайте видео и делайте запись. Иначе ваши рассказы потом будут восприняты как «одна баба казала». Я уже такие истории слышу и от врачей и от пациентов, что хочется головой об стену биться.

Тем более я реально знаю, как некоторые люди, становясь пациентами, ведут себя абсолютно неадекватно; а врачи иногда забывают, что они врачи. Оставайтесь людьми в первую очередь. Прошу вас.

Если вы приехали из страны, где зафиксированы случаи короновируса и у вас (ура-ура) нет никаких симптомов, вы все равно должны самоизолироваться на две недели. Пожалуйста, проявите социальную ответственность. Помните, что от ваших действий в прямом смысле слова зависят жизни тех, кто рядом. Жизнь города в целом.

Консультации специалистов по короновируса можно получить по номерам телефонов:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов; 0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Горячая линия реально работает (мою знакомую внимательно выслушали и через 30 минут уже доставили в больницу). Приезжают медики в полном обмундировании. Доставляют в приемный покой (отдельный). Но все это работает пока случаи единичные. Будет вспышка- захлебнемся сразу. Поэтому карантин, карантин и ещё раз карантин.

И ещё. Тут уже несколько раз звучал вопрос и даже возмущение по поводу отказа частный скорых (при наличии страховки) приезжать на вызов в случае, если кто-то из членов семьи был в стране контакте. В таких случаях частная клиника обязана вам отказать!!!!
Подвергать риску больных, которые находятся с тяжёлыми заболеваниями в частной больнице, и с которыми контактируют врачи (которые и на скорой работают, и в отделениях) никто не имеет права! В случае эпидемий контактировать с такими больными по правилам эпидемиологических мероприятий имеют право только государственные больницы (опорные) и скорые бригады.

Пожалейте тех людей, которые лежат в больницах с тяжёлыми заболеваниями и которые в случае распространения вируса потенциальные смертники сразу. Думаю, что стоимость страховки в данном случаях не так уж важна.

По области!
Тут ситуация чуть сложнее. На все единичные случаи определены 3 госпитальные базы для северных районов и центра (врачи знают какие). В случае необходимости госпитализации такие пациенты будут доставлены в Городскую инфекционную больницу.
Измаильская центральная районная больница принимает 8 районов с юга в том числе г.Измаил
Черноморск принимает больных с г. Черноморск и всех моряков.

Прошу обращаться к семейным врачам по телефону и помнить, что они тоже в группе риска и довольно плохо оснащены защитными средствами!!! Я писала об это недавно.
Я ещё пока пытаюсь закупать средства защиты для больниц, но уже почти ничего нет, и вы все должны понимать, что ситуация очень быстро выйдет из под контроля. Поэтому
сохраняйте пожалуйста спокойствие и будьте ответственны! Сейчас в большей степени распространение вируса зависит именно от наших с вами действий.

Берегите себя.
 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30