Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Как в области проводят ИФА тесты

2020-07-16 08:35:46

Справка: Иммуноферментный анализ (ИФА) — это иммунологический метод для определения наличия определенных антигенов путем реакции антиген-антител.

На человеческом языке это означает, что можно узнать болели ли вы уже или нет.

Наличие иммуноглобулина G говорит о том, что человек уже переболел, даже если заболевание протекало бессимптомно. Наличие иммуноглобулина M говорит о том, что человек болеет сейчас. Иммуноглобулин А позволяет выявлять заболевших коронавирусом с первых дней инфицирования, еще до появления симптомов (но у нас кажется его пока не делают). Ифа тест считается более достоверным, чем экспресс. Проводится лабораторно. Больным в стационарах все равно проводят исследования ПЦР (как самое достоверное исследование на сегодняшний день)

Для тех, кто по приезду находится на самоизоляции и хочет из неё выйти необходимо делать только ПЦР в аккредитованных МОЗ лабораториях. Тогда этот результат попадает в централизованную систему и снимает ограничения.

Напоминаю, что сдавать кровь нужно натощак и перечисленные IgG, IgM IgA это не анализ три в одном, а разные исследования. Соотвественно и оплата будет за каждое исследование отдельно.

Бесплатно тестируют:

Пациентов, с клиническими проявлениями и подозрением на ковид (определяет необходимость семейный врач или мобильная бригада)

Также дополнительно 1000 тестов закуплено областным департаментом для беременных, 1000 для Нацгвардии и 1000 для детей, попадающих в областные медучреждения ургентно. Вниманию солдатиков, беременных и мам)

Плановые операции пока во многих учреждениях приостановлены. Но когда снова разрешат, тест вы можете сделать бесплатно при наличии направления от семейного доктора.

Платно тестируют всех желающих (поездки, переболел и хочу узнать, не болел и хочу узнать- туда же)

Теперь внимание... барабанная дробь.. ифа тест стоит 99 грн.

В Подольске (ЦРБ, бывшая железнодорожников) могут сдавать жители Подольска, Кодымского, Окнянского и Захаровского районов. решается вопрос с Балтой.

Такая же лаборатория организована в Измаиле.

В Одессе можно сдать такой тест в областном кожвендиспансере (на территории 11 горбольницы) и в Центре социально значимых болезней на Леонтовича 9/1, 11. Туда я пока не дозвонилась и цену точно сказать не могу.

Центр проводит исследования и для пациентов Бессарабии, что снижает нагрузку на лабораторию МОЗ.

Ну и для того, чтобы такие тесты делались быстрее мы купили в Подольскую больничную лабораторию центрифугу, и это значительно ускорит процесс и позволит проводить до ста анализов в день (35625 грн)

А в областной роддом купили датчики и кабели. (35000 грн)

Спасибо всем, кто помогает помогать.

Все, что мы делаем - мы делаем вместе.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30