Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Отчёт по медицинским учреждениям города и области

2020-07-24 21:45:32

Городская больница №8.

Отделение пульмонологии сейчас принимает все пневмонии (включая пневмонии неясной этиологии, когда клиническая картина ковид есть, а ПЦР отрицательный). В начале карантина больница передала свои кислородные концентраторы в инфекционную (так как нагрузка ожидалась там). Учитывая, что на данный момент в инфекционной проходят лечение уже 133 пациента с ковид и каждый день количество растёт, то концентраторы работают по-прежнему. 

Передали 4 кислородных концентратора, купленные на средства собранные нами за последние два месяца (неадресные переводы).

Также из запасов передали: респираторы 1200 шт, отсасыватель хирургический, пеленки, канюли, щитки, два аппарата для кислородной неинвазивной терапии BPAP, бахилы, шапочки, кислородные маски, трубки, Перчатки медицинские и первых три инвалидных коляски из Японии отправились в паллиативное отделение, открытое в этой больнице. Встретили нас как родных) очень все помогали с выгрузкой, переучетом.

Все письма заявки и акты передачи оформили. Сумма оказанной помощи составила 441 тыс 226 грн.

Опорная в Черноморске получила ещё один монитор жизнедеятельности пациента. Стоимость 38 280 грн.

Больница Водников (опорная), где на данный момент проходят лечение 54 пациента с ковид, получили очередную партию помощи - 300 шт защитных костюмов. Также 110 штук получил Болград, 90 штук Ананьневвская ЦРБ.

Дополнительно передали в Водников 350 шт защитных костюмов и 950 шт респираторов. Также направили в отделение семейной медицины Болграда, когда там произошла вспышка, 450 респираторов и 50 костюмов. И 280 респираторов получил центр семейной медицины в Татарбунарах.

Нам купили еще три мобильных аппарата ИВЛ. Пока определяем куда нужнее.

Сумма помощи составила 254 154 грн.

Опорная Водников также получили памперсы и пеленки (16 коробов по 4 упаковки). К сожалению, уже пошли тяжёлые пациенты, которые находятся в реанимации и именно сейчас больницы стали просить помощи в закупке этих расходников. Инфекционная больница сегодня получит большую партию плёнок и памперсов. Сумма помощи составила 149 тыс грн. Спасибо!

Вопросы опорной Водников закрыты на месяц точно.

Десткая областная больница ПДО получили 300 изоляционных ламинирлванных халатов. Сумма помощи 22 500 грн

Реанимация детской городской больницы номер 2 (Дача Ковалевского) получили два специальных вентилятора с функцией увлажнения. Кондиционеры там устанавливать нельзя, а маленьким подопечным очень жарко. Обычные вентиляторы тоже очень шумят, а у малышей неврологические проявления от этого. Сумма помощи 7198 грн.

Центр экстренной медицины (Скорая Помощь) получили 240 многоразовых проклеенных комбинезонов (возможно автоклавирование) и 1200 респираторов. Сумма помощи составила 373 210 грн.

В отделение реанимации кардиохирургии ОДКБ установлен кондиционер.

К сожалению, количество заболевших с каждым днём растёт. И благодаря нашим запасам, мы ещё можем поддерживать больницы. Ещё месяц-два. Что будет дальше, сказать сложно.

Общая сумма помощи больницам города и области составила 1 млн 301 тыс 468 грн.

Спасибо всем, кто помогает нам помогать больницам.

Все, что мы делаем - мы делаем вместе.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30