Волонтер Екатерина Ножевникова Руководитель волонтерской группы "Корпорация монстров"

Сводки с полей

2020-08-14 09:22:44

Итак, сцена первая. «Как одна щербатая девочка испортит вам весь бизнес» на медицинский лад.

Все уже в курсе, что моя волонтер заболела коронавирусом и находится в тяжелом состоянии (сатурация 85-88) на кислородном концентраторе круглосуточно в опорной больнице. У Марины есть сын и проживают они в общежитии (это важно) для временно перемещённых лиц и семей с людьми и детьми с особыми потребностями (т.е группа риска).

Так вот. 15 летнему мальчику звонит семейный доктор и сообщает, что мальчика и все общежитие, как контактных лиц, протестируют (внимание барабанная дробь) через 10 дней. Я подумав, что парень просто ошибся звоню семейному врачу и вопрошаю точно ли она поняла, что речь идёт не о квартире и одном мальчике, а об общежитии и скоплении людей потенциальной группы риска? Получив ответ «да, у нас такой приказ, мы будем тестировать в течение 14 дней» с отвалившейся челюстью звоню в областной департамент. Излагаю историю. Они конечно же в шоке от такой инициативы семейного врача, подключают городской департамент и завтра общежитие будет протестировано. Спасибо огромное за моментальную реакцию. Эта история закончится хорошо, но сколько таких историй мы не видим?

Сцена вторая. Трудности диагностики.

Моя знакомая температурит несколько дней. Утром появляется сыпь, диарея, кашель. Температура плохо сбивается. Все признаки так сказать ковид (а также ещё тысячипиццот других заболеваний) .. Звонит мне. Я советую вызвать мобильную бригаду.

Бригада на месте в течении получаса. А дальше начинается прям трагикомедия. Я бы ржала, но все это не смешно.

Везут в инфекционку. А там уже 250 подтверждённых пациентов и всего 380 человек по больнице (ожидающие тесты и другие заболевания) и инфекционка теперь принимает только с положительным готовым ПЦР! А остальных будет сортировать горбольница №5. Но мобильная бригада почему то об этом не знает.

Итак, их отправляют на Троицкую в приемный покой. Там они пробравшись через толпу страждущих сделать бесплатное КТ по направлению, попадают в алллергоцентр. Моей подруге выписывают лечение от аллергии неясной этиологии и... отправляют в Еврейскую. (Видимо двух больниц маловато для этого поиска Священного Грааля - диагноза).

В Еврейской ставят ангину, прописывают ещё одно лечение уже от неё, но не исключают и корону. Однако направление на бесплатное КТ не дают (не слышат шумы в легких), но советуют все таки КТ или рентген сделать через пару дней или ложится лечить ангину у них. Короче говоря, после четырёх часов путешествий по больницам города и контактами с десятками людей, мою подругу с двумя «диагнозами под вопросом», с двумя назначениями разных антибиотиков, антигистаминных и всего остального, полную радости от посещения врачей и полную сомнений оставляют у Еврейской, откуда ее забирает моя сестра и транспортирует домой.

А Марину три дня назад высадили у инфекионки и уехали... Тттуда на такси мы ее транспонировали в Водников.

Сцена третья. Это не страшнее чем грипп.

Один из наших пациентов обратился 12 июля с жалобами на кашель и невысокую температуру. ПЦР положительный. Первое КТ - левосторонняя полисегментарная пневмония. Назначен полный курс лечения: антибиотики, гепарины, гормоны и тд. Через 6 дней на КТ уже двустороняя полисегментарная пневмония. Через три недели положительная динамика на КТ, ПЦР отрицательный. Слабость, отдышка. Пациент дует шарики и настраивается на лучшее... Через 1,5 месяца контрольный КТ- правостороняяя полисегментарная пневмония.

Берегите себя. В наше время спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30