Гинак Алла Федоровна Бывший мэр Белгород-Днестровского

Аккерманская крепость стала частной собственностью ее и.о. директора?

2018-07-18 07:58:19

И.о. директора Аккерманской крепости не пускает комиссию по проверке деятельности коммунального предприятия в саму крепость! И выборочно запрещает видеосьемку на территории этого знаменитого памятника истории и архитектуры.

Оказывается, комиссия во главе с заместителем городского головы, начальником управления экономики и представителями общественности, являются «группой лиц, которые пытались приникнуть на территорию крепости»! Да, ещё и не аккредитованных журналистов!

Просто вооруженный налёт?!

И распоряжение городского головы о проведение проверки на предприятии, которое было передано в управление городом, не имеет законной силы и может быть проигнорировано руководителем КП Фортеця, господином Морозовым, который к тому же является и депутатом городского совета?

Но охрана оказалась на высоте! Не прошли проверяющие на ее территорию!

В тоже время, руководитель КП Водоканал, например, в присутствии журналистов совершенно спокойно предоставляет все документы и сотрудничает с депутатами городского совета, которые совсем недавно осуществляли проверку на городском коммунальном предприятии.

Но видимо депутату Морозову, который, кстати, входит в состав этой комиссии, есть чего бояться, раз уж он так охраняет стены средневековой крепости, которые выдержали не одну осаду...
Думаю, что и в этот раз крепость выстоит - тем более при наличии такой охраны и группы поддержки, которая подоспеет вовремя.

Господин Морозов уже не раз показывал, как умеет организовывать поддержку «группой лиц».

И что же мы будем с Вами делать, уважаемые горожане?

Если доступ к крепости незаконно перекрыт со стороны лимана.

Если о финансовой деятельности предприятия в течение нескольких лет нет никакой информации и передача крепости в управление города оказалась на самом деле обычной бумажкой, называемой договором - и при этом мы с Вами, и я не снимаю с себя ответственности, оказались в дураках! Ни одной копейки город не получает от коммерческой деятельности КП Фортеця - да и деньги на реставрационные работы с прибыли крепости тоже не идут, судя по всему.
Мало того, как совсем недавно выяснилось, за землю, которая все ещё является собственностью города (удивительно, как ещё и ее «не увели»!) областной совет не платит.

Теперь мы пытаемся хотя бы эти деньги получить с КП, которое на нашей с Вами земле зарабатывает деньги и ни копейки ни платит в бюджет города!

Да, мы гордимся нашей историей. Да, наша визитная карточка, наша жемчужина - Аккерманском крепость - привлекает туристов со всей страны и ближнего зарубежья. Да, мы стремимся сделать наш город привлекательным для туристов. Мы проводим капитальный ремонт дорог, разрабатываем туристические маршруты и пытаемся привести в порядок территорию, прилегающую к крепости, а в это время депутат городского совета, он же и.о директора КП Фортеця, осуществил самозахват городской земли, самовольно разместил на территории крепости торговые точки.

Проводит массовые мероприятия на территории крепости и не согласовывает их с городским советом, не предоставляет документы о своей финансовой деятельности в управление экономики!

Но видимо, ему все позволено?!
И закон для него не существует?
Вот так бывает, уважаемые аккерманцы!

И что бы все было в рамках закона, нам ещё долго придётся заниматься этим вопросом для того что бы можно было дать ответ - прежде всего Вам. Ответ на вопрос, что же там происходит в крепости? Все ли правильно? Все ли законно?

А может быть, и правда, все в порядке - и нам с Вами не о чем беспокоиться?

Ведь простояла же крепость более 600 лет без нашей помощи, и ещё, быть может, простоит столько же...

Но письмо о предоставлении документов о финансовой деятельности пришло уже и из прокуратуры, так что этим вопросом заинтересовалась не только городская власть, но и правоохранительные органы.

Что ж, поживём - увидим!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30