Гинак Алла Федоровна Мэр Белгород-Днестровского

Городская стража Аккермана – кому она нужна?

2017-08-18 08:18:08

Вторую неделю улицы Белгорода-Днестровского днем и вечером патрулируют сотрудники новой городской службы – Департамента муниципальной безопасности. Они уже устранили стихийную торговлю в центре города, и, надеюсь, скоро победят стихийную парковку пассажирских автобусов. Как видно по реакции местных пользователей соцсетей, эти "люди в черном" вызывают удивление и одобрение. Значит, мы, создавая это КП, были на правильном пути!

Да, у городской стражи маловато полномочий, но в сотрудничестве с представителями полиции или исполкома они смогут себя реализовать. А принятие соответствующего закона, что расширит возможности муниципальной охраны, ждем уже в этом году. И мы больше не будем в роли просителей у полиции для наведения общественного порядка. Эти полномочия в полной мере должны быть переданы местным муниципалитетам. А полиция пусть больше внимания уделяет уголовным делам!

Я лично считаю этот департамент необходимым звеном для того, чтобы наш Аккерман стал безопасным и комфортным городом для жизни и отдыха.

А у украинской полиции, при всем уважении, сейчас не достаточно кадров (и свободного времени) на решение небольших, но надоевших аккерманцам проблем. Как, например, торговля творогом с пыльной обочины, разбитые гномики в парке или автохамы, презирающие просьбы не ставить машину на клумбах!

А еще муниципальная охрана призвана обеспечивать безопасность во время городских массовых мероприятий, которых в городе у нас проводится все больше. Теперь горожанам будет с кого спросить за порядок и обратиться за помощью!

Сотрудники департамента будут взаимодействовать с полицейскими, получат "тревожные кнопки". А современное видеонаблюдение, которым мы вскоре охватим множество городских улиц и объектов, станет существенным дополнением к нашему с вами спокойствию и жизненному комфорту.

Согласитесь, у кого хватит ума крушить фонтан, остановку или ломать скамейки и парковые скульптуры, если на него с высоты смотрит и все фиксирует камера наблюдения? А через несколько минут последует визит правоохранителей...

Городские объекты разных видов собственности и предприятия, которым нужна надежная и современная охрана, владельцы частных домов и квартир тоже смогут обратиться в эту коммунальную охранную службу. Это поможет департаменту выйти на самоокупаемость.
Уют улиц – в их благоустроенности. А она невозможна без сноса гаражей, контейнеров и прочего хлама, который без документов сейчас стоит по всему городу. И полиция, увы, в этом деле – не помощник. Или вот еще есть в нашем городе (но мы – не исключение, такое есть везде) настоящее социальное зло, с которым боролась прежняя милиция (ну или создавала видимость), это МАФы, в основном, "наливайки" с контрафактом под видом алкоголя!

Кроме того я, как все нормальные родители, думаю о безопасности школ и детских садов. Их охрану на будущее тоже можно отдать в компетенцию департамента муниципальной безопасности. Я думаю, что всем было бы спокойнее, если у входа в детское учебное заведение появится профессиональный охранник!

Сейчас штат новой организации проводит дневные и вечерние рейды в центре города. Особенно им рады жители и гости Аккермана, в вечернее время отдыхающие в парках.
И тут нельзя не вспомнить с какими сложностями эта моя инициатива – создать городскую охрану – искала поддержки в горсовете!

Впору вспомнить, какие "страсти" разыгрывались отдельными депутатами, которые не хотели принимать программу финансирования муниципальной полиции, не понимали, зачем она нужна! Сколько было громкой антирекламы сделано этому КП! Кажется, что у противников создания Департамента муниципальной безопасности была цель - помешать улучшению жизни в городе…

А ведь подобные структуры есть в Одессе и по всей Украине. И вот настала пора доказать "городской страже" свою эффективность и в нашем городе!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29