Гинак Алла Федоровна Мэр Белгород-Днестровского

Наша школа акробатики гремит за пределами города

2018-10-06 13:19:36

Наших спортсменок и их тренеров знают далеко за пределами Украины.

В 2013 году Богданова Эллария и Вересова Анастасия стали бронзовыми призерами Чемпионата Европы среди юниоров, в 2014 году на Чемпионате Мира в Париже Темнохуд Екатерина и Азарова Анастасия стали серебряными призерами среди юниоров, а Богданова Эллария и Вересова Анастасия финалисты среди взрослых спортсменов.

2015 год, Чемпионат Европы, Темнохуд Екатерина с Азаровой Анастасией завоевали серебряные медали в динамическом упражнении среди юниоров 13-19 лет.

2016 год Чемпионат мира (Китай) - Темнохуд Екатерина и Азарова Анастасия бронзовые призеры среди юниоров13-19 лет. Назимова Ирина и Габелок Вероника заняли 7 место среди взрослых.

2017 год на 10 Всемирных играх (это Олимпийские игры для не олимпийских видов спорта) Назимова и Габелок заняли третье место (бронзовые медали). За это им присвоено почетное звание ЗАСЛУЖЕННЫХ МАСТЕРОВ СПОРТА по спортивной акробатике впервые за всю историю детской спортивной школы Аккермана.

А сколько медалей с чемпионатов Украины привозят домой, в Аккерман, эти потрясающе талантливые и упрямые чудо-дети! Это слышали и помнят многие…А в каких условиях и на чем тренируются чемпионы с 5 лет? Знаете? Что окон нормальных не было в этом «зале звезд» до 2016 года? А туалеты в школе были небезопасны для использования.

Когда я приехала в 11 школу первый раз сказать, что у меня был шок-это ничего не сказать.
И что гимнастические маты там просели, как картон, ведь на них тренируется 150 воспитанников этого отделения спортивной школы? В зале одновременно занимается до семидесяти детей! В этом же зале проводятся уроки физического воспитания ежедневно.

В общем, назовите это пиаром или придумайте какое другое модное слово, но я купила в гимнастический зал в 11 школу те самые спортивные маты, на которые депутаты дважды отказались выделить деньги. Я делаю детям подарок лично от себя. Раз уж взрослые дяди и тети, которых избирали их мамы и папы, не сочли нужным выделить из денег налогоплательщиков, поступающих в бюджет города 25 тыс.гривен на покупку матов для секции акробатики.

Они эти деньги хотели на покраску фасада дома выделить на участке депутата Гончаровой, но не вышло в этот раз Это конечно важнее! Так давайте все фасады домов покрасим за бюджетные деньги, почему нет? И дорогу возле дома депутата Грозовая сделаем, улица Мичурина - одна из главных в городе, да и люди там в особняках живут малообеспеченные!

И вот что еще поражает цинизмом - наши народные избранники всех уровней категорически отказываются участвовать не то что в реконструкции школы - они даже на спортивный инвентарь деньги не выделяют. Просто так, из принципа...

Ни народный депутат Барвиненко, представляющий интересы нашего округа в Верховной Раде, ни депутаты областного совета Андреенков, Сеник, Чередниченко ни разу вопросы капитальных ремонтов школ или больниц на сессиях в области и в Киеве не поднимали.
Да и зачем? У них то лично и так все хорошо. Их дети в наши школы не ходят, а проблемы чужих детей их не особо-то волнуют, судя по всему...

А меня волнуют. Мне больно от этой несправедливости и просто показательного наплевательства на детей. И я рада вам также напомнить, что за деньги бюджета города и областного бюджета в 11 школе заменены все окна, капитально отремонтированы санузлы. А в этом году ещё и новая спортивная площадка появится - совсем скоро. Я надеюсь, что в следующем году будет продолжена реконструкция школы за счёт Государственного фонда Регионального Развития, в целом стоимость проекта 24 млн гривен - и 4 миллиона из них мы уже освоили.

А деньги, обещанные депутатами от Оппозиционного блока на ремонт стадиона мы так и не увидели в этом году, хотя город свои обещанные 2 млн.гр уже освоил. И когда весной я предложила пересмотреть проект и уменьшить его стоимость с 20 млн, на 8 млн, чтобы ремонт стадиона не стал долгостроем, а уже хотя бы в следующем году мы смогли бы его закончить, то из принципа моя инициатива не была поддержана и теперь сроки окончания ремонта перенесены в далекое будущее. И возникает вопрос -зачем нам такие избранники???

Конечно, таким образом все-все городские проблемы не решить, но кое-что все таки получается, вопреки противостоянию и блокаде ,которую ведёт большинство депутатского корпуса во главе со своими вышестоящими друзьями из Областного совета и Верховной Рады.

И я сегодня была счастлива не меньше детей и их тренеров - рада была сделать этот небольшой подарок, который будет служить долгие годы. И пусть чемпионы, растущие в этом зале силой и духом, еще не раз представят наш город и нашу страну на соревнованиях разных уровней! Их профессиональные тренера вкладывают в своих воспитанников все свои знания и умения, всю свою душу и любовь к спорту. Это многоуважаемые Сорочан Михаил Александрович, Ломаченко Татьяна Михайловна, Ковзун Мирослава Петровна, Прокопенко Светлана Николаевна, Тельчарова Татьяна Васильевна и хореограф Гаврилуца Елена Николаевна. Вы золотой состав, вы самая большая ценность для нашего города и его спортивного будущего! Пусть не гаснет в вас желание ковать чемпионов, пусть в ваши команды приходят неимоверно талантливые дети и зажигают на спортивном небосклоне новейшие яркие победы!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология39 Помощь36 Полиция 36 Больница 30