Еремица Алексей Николаевич Депутат Одесского городского совета от "Оппозиционного блока"

Почему так внезапно появилась идея получения кредита, откуда такая срочность именно сейчас?

2017-09-08 18:38:23

Состоялась встреча городского головы с депутатами горсовета, руководителями муниципальных структур, цель которой - заслушать руководителя департамента финансов Светлану Бедрегу.

Слушали за кредит) Аргументы, причины, предысторию и последствия кредита. Причем впервые даже пригласили представителя науки в области кредитования, рассказавшей о пользе кредита ЕБРР в Полтаве.

Манера ведения встречи была скорее агрессивной, чем конструктивной. Вопрос моей коллеги Анны Поздняковой не понравился мэру, звучали постоянные ссылки на то, что отдельные депутаты "не хотят счастья нашему городу", что виноваты во всем "попередники, не заготовившие проекты" и все в таком духе.

Я спросил, почему берем кредит именно в этом госбанке, ведь есть еще три, следовательно, вели ли с ними переговоры и какие условия кредита они предложили? Ответ: вели, но устно, переписки не было! Условия Ощадбанка, Приватбанка и Эксимбанка озвучены не были!

Поддержал коллегу на предмет заниженной цифры бюджета развития на 2017 год при формировании в декабре 2016. В начале 2016 года бюджет развития - 800 млн грн, под конец года 2,2 млрд грн. В 2017 году в начале года 1 млрд грн, но уже на 1.09.2017 - 2,4 млрд грн. Такое происходит постоянно, цель: ручное управление в угоду тех или иных потенциальных подрядчиков и соответственно объектов!

Александр Орлов спросил, а почему собственно не кредитная линия, а именно кредит, это могло бы уменьшить расходы по обслуживанию! Сказали - так лучше!

Все конечно здорово, все для города, все для людей! Непонятно только почему так внезапно появилась идея получения кредита, откуда такая срочность именно сейчас?!

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30