Еремица Алексей Николаевич Депутат Одесского городского совета от "Оппозиционного блока"

Децентрализация по-украински

2017-12-04 10:53:49

Или как еще больше "нагнуть" местные бюджеты…

На заседании исполнительного комитета был рассмотрен проект решения "Об утверждении Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы".

Одна из немногих программ,  которую, по праву, можно назвать рабочей и реализуемой. Программа предусматривает адресное оказание различных видов социальной помощи и услуг незащищенным гражданам города - как дополнение к государственному обеспечению. Ключевое слово "ДОПОЛНЕНИЕ". Однако очень высока вероятность того, что "дополнение" превратится в "полное самообеспечение".

Проектом государственного бюджета на 2018 год НЕ предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий на оплату электроэнергии, природного газа, услуг теплоснабжения, водоснабжения и т.д.

При таком раскладе часть пунктов Программы придется корректировать в виде уменьшения финансирования, что определенно негативно отразится на той части населения, которая наиболее нуждается в защите.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология33 Помощь30 Больница 29