Еремица Алексей Николаевич Депутат Одесского городского совета от "Оппозиционного блока"

Одесса берет кредит 1 млрд грн или от профицита до дефицита один шаг!

2017-09-01 08:00:32

По информации Департамента финансов, данный вопрос включен в повестку дня ближайшего заседания комиссии по бюджету и будет вынесен на очередную сессию городского совета.

Однако, это не мешает исполкому увеличивать финансирование программы благоустройства окраин города Одесса на 2016-2020 годы на 146 млн. 808,5 тыс.грн.
Хотя в пояснительной записке к данному проекту указано, что изменения в программу связаны с освещением улиц, на самом деле происходит увеличение по капитальному ремонту дорожного покрытия, проектирования и выполнения проектов, связанных с охраной окружающей природной среды, которые представлены в другой программе "охорони і поліпшення стану навколишнього природного середовища м. Одеси на 2017- 2021 роки".

Вообще, это классический случай, о котором на одном из заседаний депутатской комиссии рассказывала начальник департамента финансов, когда "очумелые" чиновники умудряются вносить в разные программы одни мероприятия, иногда дублируя их, пытаясь получить двойное финансирование. В этом вопросе программа окраин уникальная - гипотетически вместе с "программой центра" они могут заменить все городские программы вместе взятые))) Большинство мероприятий по данной программе вызывают вопросы.

Так, согласно итогового отчета о выполнении другой программы - охраны и улучшения состояния окружающей природной среды г. Одессы на 2013-2016 на выполнение мероприятия “Будівництво каналізаційної насосної станції, напірної господарсько-фекальної і самотечної господарсько-фекальної каналізації по вул. 2-й Пригородній від КНС до вул. Спартаківської з відновленням дорожнього покриття вулиць” передбачено фінансування за рахунок коштів державного бюджету у сумі 22 млн грн та за рахунок коштів бюджету міста Одеси у сумі 5 000,0 тис.грн. При этом, согласно программе окраин на это же мероприятие в 2016 году из городского бюджета было предусмотрено 13 млн 720 тис грн. Из государственного бюджета не предусмотрено ни копейки! Но этого оказалось мало, и проголосованными изменениями на 2017 год финансирование за счет городского бюджета увеличено еще на 7 млн 325,0 тис грн.

По информации одесситов, на месте проведения работ по строительству КНС, на пересечении 6-ой Степовой улицы и улицы Пригородной работы по перекладке асфальта проводились несколько раз! Несколько раз дорога изменяла свою форму (новый асфальт снимали, бордюры переставляли и стелили новый асфальт).

Итог: планировали 22 млн с государственного и 5 млн с городского бюджета потратить, а потратят 21 млн 045 тис грн + 4 млн. 756,2 тис.грн на это же мероприятие по другой программе - за бюджет города!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология34 Помощь30 Больница 29