Еремица Алексей Николаевич Депутат Одесского городского совета от "Оппозиционного блока"

Комиссия ЖКХ, коротко о главном

2017-09-07 09:19:30

Вносят изменения в Программу животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2016 – 2021 годы. Увеличивают финансирование на этот год на 2 млн. 250 тыс. грн за счет бюджетных средств на "Облаштування майданчиків для вигулу та дресирування тварин". Без сомнений, "первоочередное" мероприятие, с учетом того, что в городе дефицит бюджета и стоим на пороге кредита в 1 млрд. грн.

- Собираются сделать "сюрприз" для одесситов и "расширить территорию Ботанического сада института Мечникова", так сказать, по примеру Крыма, создать на склонах "красоту". Не знаю, как они собираются создать крымские климатические условия... Возможно, находящиеся рядом апартаменты имеют загадочное воздействие на климат в этом районе Одессы...

- Вывоз жидких бытовых отходов будет под контролем будущего победителя соответствующего конкурса. Ассенизаторам, которых поймают за сливом нечистот в "ливневку", не поздоровится)

- Выделяют 23 млн. 506,098 тыс. грн. на приобретение 1500 контейнеров и 4-х единиц мусоровозов на базе шасси МАЗ для КП Одескомунтранс;

- Выделяют Горзелентресту в этом году 1 млн 19 тыс.грн на выполнение работ по оборудованию систем автоматического полива площади Независимости;

- Выделяют Горзелентресту в этом году 3 млн. грн на приобретение посадочного материала с целью восстановления зеленых насаждений в Одессе;

- Выделяют Горзелентресту в этом году 61 тыс 612 грн на приобретение 4-х опрыскивателей Oleo-Mac MB 80.

Небольшие деньги, но в программе и так предусмотрено "придбання спецтехніки, механізмів, засобів малої механізації, інвентарю тощо" на 2017 год - 8 млн. 355,0 тыс. грн. Или уже все 8 млн освоили?!

- Вносят изменения в Городскую целевую программу благоустройства окраин города. Якобы "на изменения программы в части наружного освещения, добавив объекты благоустройства, которые нуждаются в проведении уличного освещения". На самом деле происходит увеличение финансирования программы на 146 млн. 808,5 тыс.грн на ремонт дорожного покрытия и мероприятия, связанные со состоянием окружающей среды, для которых есть своя программа.

- Вносят изменения в Городскую целевую программу замены, модернизации и диспетчеризации лифтов. 30 млн грн в счет денег, предусмотренных программой и 70 млн грн - дополнительно! К слову, лифт который недавно упал в Одессе - оказался после "модернизации"! На что идут средства - непонятно! Кстати, чисто процедурно - вопрос не прошел исполком, поэтому выносить его на сессию нельзя!

- Неожиданно прямо на комиссии произошли "роды" - Городской комплексной программы энергоэффективности на 2018 - 2021 годы. С программой депутаты знакомились прямо на заседании. Из того, что прозвучало: в программе на 2018 год предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода. Это вызвало неоднозначный спор - т.к. строительство завода городская власть позиционировала как результат работы инвест-форума 5Т! Помимо сырой начинки, по аналогии с прошлой программой, вопрос не прошел исполком, поэтому выносить его на сессию нельзя!

- Горзелентрест просит дополнительное бюджетное финансирование на возмещение затрат, понесенных на выполнение мероприятий Программы развития и сохранения зеленых насаждений г. Одессы на 2017 – 2020 годы. Тут большая "Санта-Барбара"!
КП из-за недостатка финансирования, ссылаясь на "юридические обязательства по договору" на мероприятия программы "Захист рослин від збудників захворювань і шкідників", перекинуло с "заработной платы", "вывоза мусора" и "начислений на заработную плату" недостающие средства. Теперь им не хватает на "заработную плату" 910 тыс. грн., на "начисления на заработную плату" 201 тыс. грн. и на "вывоз мусора" 200 тыс. грн. Плюс, по Программе на корчевание пней было предусмотрено 500 тыс. грн, но бюджет выделил 195 тыс. грн. Просят еще 195 тыс. грн.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30