Зайцева Марина Анатольевна Фотограф, редактор журнала "Fata"

Фан-зона на Крещатике: фотовпечатления

2018-05-26 21:55:48

Вчера вечером в Киеве не было лучшего места, чем фан-зона на Крещатике. При всей любви или местами тотальному равнодушию к футболу, тот драйв, который задавали там организаторы и английские болельщики - меня поглотил, без вариантов. Я отправилась на прогулку по фан-зоне, вооружившись камерой и реальным любопытством. И хочу сразу отметить, что за три часа, проведенные мною там, меня никто, ни единого разу не толкнул и не зацепил, ни разу, Карл! 

Количество людей, которых я встретила, поразило меня исключительно вежливым и организованным перемещением по фан-зоне. Картинные моменты - когда вышиванки девушек сливались с футбольной атрибутикой парней. Горящие глаза мальчиков-подростков, увидевших свою мечту в реальности, напомнили мне об отце, который всегда брал нас с братом на все матчи. Полицейские с мороженым в руках и любопытными взглядами, - внушали состояние безопасности. В целом, я поймала себя на мысли, что в это время не хотелось думать о том, что в таких местах может быть небезопасно и надо быть осторожным, хотелось просто почувствовать футбол. 

 

Я не искала минусы, и, наверное, по этой причине, я их не нашла. В фан-зоне все, что сделано со стороны организаторов, - сделано вполне интересно и современно: зоны активностей, фуд-корты, магазины с футбольной атрибутикой, пешеходная зона, сцена и т.д. Но так, как я шла именно за атмосферой, то искала ее. А задавали там ее болельщики в красном. Они то и покорили меня. Они безудержно радовались происходящему, просто и по-настоящему. Иногда они окатывали всех вокруг внезапным душем из пива, и меня это никак не огорчало, я знала куда шла. Футбол - это большая забава мужчин (прошу извинить меня всех девушек, которые любят футбол, я также его люблю, но считаю именно так), и мне хотелось увидеть ее величину. И я увидела. 

Отдельно хочу сказать еще о музыке - подборка треков, что звучала - достойная. Практически идеально дополняла картинку. Песни, кричалки и остальные звуковые эффекты болельщиков сливались с розовым дымом шашек и безудержным весельем и энергией толпы, - таким был этот вечер - "препати" большой игры.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29