Золотонос Александр Александрович Заместитель Теплодарского городского головы

Торжество и праздник... А где же боль и страдания войны?

2018-05-09 17:44:01

Я не хожу ни на парады, ни на концерты 9 мая и мелких не вожу...
Попробую объяснить...

Мне совершено не нравится современный формат. Одно дело, когда моё поколение ещё было школьниками и были живы ветераны, это ещё можно было понять. Но вспомните! Разве, приходя на митинг или в школьный класс, они кричали: Ура! Победа! Нет, все, кого я помню из ветеранов, говорили о смерти, боли, страдании и ужасе войны, говорили, что мирное небо это главная ценность. Ветеранов почти не осталось.

Бигборды политиков с поздравлениями, их посты в ФБ, начинающиеся словами "дорогие ветераны", это кощунство. Сидит такой 95-летний дед, втыкает в смартфон и ищет, кто же из политиков его не поздравил...

Так вот, посмотрите на празднование, особенно на местах, торжественные митинги и праздничные концерты... Торжество и праздник... А где же боль и страдания войны?
Ветераны забрали их с собой, защитив нашу землю... Так вот празднование без них, это фарс... Да и само празднование вызывает вопрос. Понимаете, что мы несем новому поколению!?

Сейчас, на пальцах. Война>победа>концерт>праздник. Не знавшие ветеранов, ужасов войны, не особо желающие глубоко изучать историю в школе, знающие, что день победы это белая рубашка стихи и песни, современные дети из приведенной формулы, путём вымывания лишнего, на уровне НЛП оставляют в сознании: война=праздник... Вот, что такое победобесие, "можем повторить" и "на Берлин!".

Страшнее всего, что с вирусом победы в голове на госуровне практически не борятся. Как антивирус была запущена программа «Ніколи знову!». Но местные элиты, хоть и слушают Киев, но оглядываются на электорат, вот и проводят концерты да парады, тогда, когда пора проводить панихиды...

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология39 Помощь36 Полиция 36 Больница 30