Золотонос Александр Александрович Заместитель Теплодарского городского головы

И я выскажусь по авто с иностранными номерами, ибо крутит внутри...

2017-09-07 08:30:26

Лет 20 назад, обманув население, лоббисты от автопрома пробивают законы на ввозные пошлины на авто, типа без них отечественный автопром сдохнет.

ЗАЗ начинает сотрудничество с ДЭУ и собирают у нас новые машины, достаточно доступные по цене. То, что это устарелые модели европейских марок мы не обсуждаем, наши новые машины это сильно старые Опеля и другой непотриб. Происходит моторизация населения, авто активно скупают, банки выдают кредиты, никто не заморачивается, что они в два раза дороже европейских. ДЭУ Ланос, старый Опель обходится со всеми банковскими выплатами в 12-13 уе.

В свое время я пошел по другому пути, ездил на 10-15 летних иномарках BMW, Nissan. Один раз жена уговорила взять 5-ти летнюю ДЭУ, хватило нервов на 2 месяца, спихнул с облегчением.

Потом кризис, кредиты не дают, люди нашли лазейку в таможенном кодексе о ввозе авто нерезидентом, после отмены доверенностей управлять можно легально. Схема от автопрома рухнула. 20 лет они имели нам мозг, рассказывая какие они патриоты, заботятся о нас и производстве собственных авто. Что они сделали за 20 лет, имея дикие преференции, все эти ЗАЗ и Богдан!? Многие марки уже по 3 раза поменяли модельный ряд, а эти как толкали фуфло, теснимые китайцами и индусами, так и толкают. Влепили на первых порах в желтый гроб Богдан двигатель Isuzu, так и выпускают гроб 20 лет, но уже с дешевым мотором. Рассказали сказку о защите экологии и запретили нам ввоз машин старше 10 лет. На 412 Москвиче, которому 40 лет и он бы без взятки никогда не прошел ТО можно ездить, старыми КАМАЗами можно дороги убивать, а на Мерине 2006 года ездить нельзя. Ну не дебилы!? А поддержанные авто в Европе стоят в 5-6 раз дешевле.

Людей вроде и жалко, с одной стороны. Смотришь объявления, продают 10-ти летнюю ДЭУ за 4000 уе, ради прикола звонишь, спрашиваешь: она у тебя золотая за такие деньги? Человек отвечает, что обошлась в 10-ку и больно дешевле отдавать. То есть, если чувак лоханулся, 5 лет недоедал, выплачивая кредит, то и остальные должны переплатить, чтобы ему легче стало.

Ребзя, правители, терпение не безгранично, когда вы рассказывали сказки о защите автопрома, мне было 20-25 и я входил в положение страны и готов был подождать. Мне скоро 40, а вы не сделали ничего. Узбеки сделали, китайцы сделали, румыны, индусы сделали, а вы просто гребете пошлину и акциз и больше ничего. Умеете делать танки, ракеты, самолеты, грузовики - делайте, а о легковых авто забудьте.

Меняя недвижимость, мне пришлось и машину продать, понятно, что долго без транспорта нельзя и работа, и привычка. Лет 10 назад я бы одолжил денег, взял бы кредит на 5 лет и купил бы, например, Пежо 301. Но, с другой стороны, зачем машина, которая стоит в Европе 6 у нас от 12? Зачем 100% сверху? Возьмите пошлину 10%, дилер 10% и все, но у вас же жадность! В общем, я поехал на границу и взял 15 летнее авто с турбодизельным мотором меньше чем за 1000. На нашей регистрации нужно было отдать в 4 раза дороже.

Что дальше? Гигантские штрафы? Это если ты доказываешь, что машина твоя, а так. Въехала честно, не ворованная, я трезвый, права есть, страховка есть. Все, без ДТП ни лишить прав, ни арестовать машину не имеют права. Просрочена? Так ищите кто ввозил, а я закрыл машину, забрал права и пошел. Надо, забирайте.

Если примут закон по 1 евро в день, я согласен, даже наперед заплачу 400, но чтобы все в одном правовом поле. Если не примут и не сделаю доки через год, то 1000 не катастрофа, сдам на разборку или загоню отцу в деревню еще 10 лет ездить будет. Но больше ждать от государства смысла нет. Не можете бороться - узаконьте. Если государство давно забило на нас как на граждан, то я тоже кладу на их сказки. Есть лазейка в законе - грех не пользоваться!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30