Капилюшина Наталия Николаевна Переводчик, филолог

"Доктор знает все"

2018-02-16 13:12:47

Так, по  крайней мере, думали "пациенты", которые пришли на прием к врачу-проктологу. А именно: Ангел и Бес. 5 февраля в Театре музыкальной комедии состоялся спектакль "Доктор знает все".

В связи с непогодой рейс артистов из Москвы задержали на 2 часа, но, тем не менее, зал был полон и встретил актеров очень тепло.

В спектакле вместе с юмором органично переплетаются философские вопросы, вопросы добра и зла, смысла жизни. Алексей Макаров, Олег Фомин и Владимир Фекленко так талантливо исполняли свои роли  и увлекли происходящим на сцене, что никто не заметил отсутствие антракта, спектакль смотрелся на одном дыхании.

После спектакля я вышла с чувством радости и удовольствия от прекрасной постановки и игры актеров и, в то же время, не хотелось общаться, хотелось подумать и побыть в своих мыслях  и чувствах, что-то очень важное происходило глубоко в моей душе.  Я чувствовала себя вышедшей из зоны комфорта, это было необычно, по-новому.

Интересной в спектакле была идея, что и Ангел и Бес действуют на благо человечества, и, по сути, оба творят добро, только люди не умеют это видеть и правильно делать выводы. Обычно говорят, что нет худа без добра. Это именно об этом и в подробностях. Поэтому они и пришли к Человеку и дали ему выбор, с кем ему быть и какую сторону принять.

Неожиданным был выбор Человека – он никого не выбрал. Он выбрал себя. Думаю, что в реальной жизни вряд ли так получится, выбор все же неизбежен, но он тоже возможен только после того, когда мы сделали самый сложный выбор - выбрали себя, свою жизнь, свои интересы. Это не об эгоизме, это о своем предназначении и счастье. Замечательный спектакль. Всем советую.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология38 Помощь36 Полиция 36 Больница 30