Капилюшина Наталия Николаевна Переводчик, филолог

Made in Ukraine

2018-02-18 11:13:06

В прошлое воскресенье я озадачилась вопросом "Куда пойти?". Хотелось провести время с пользой, чтоб было интересно, узнать что-то новое, чтоб не слишком напрягало, увидеть новых людей и пообщаться. В результате я наткнулась на информацию о презентации книги Юлии Савойстиной “Made in Ukraine-2”.

На самом деле у книги три автора, но присутствовали только Юлия Савойстина и Юлия Аврора Огородник. Признаюсь честно, я шла на презентацию с нулем информации, что не скажешь обо мне, когда я вышла оттуда. Авторы рассказывали историю создания этого проекта. Это действительно не книга, а проект, поскольку в нее включена информация, что можно купить, сделанное в Украине и отличного качества, куда можно поехать и посмотреть (в плане путешествий), и какую еду можно попробовать.

Все написано с душой, интересом и любовью. К нам, живущим в Украине, к нашим талантам, к тому, что мы делаем. В книге также указаны адреса и контакты, по которым можно купить, заказать и попробовать. Нет, это не сборник оплаченной рекламы, большинство организаций и людей, попавших в книгу, даже не знали о ней. "Знак качества" рекомендуемых контактов был протестирован авторами лично.

Слушая презентацию, начинаешь понимать, что, несмотря на весь негатив, который льется на нас из СМИ, да и просто который мы видим, слышим и чувствуем, у нас хорошего намного больше. У нас много талантливых людей. Которые воплощают свои умения, свой дар в том, что они делают. И это далеко не худшего качества, чем импортное, а, возможно, даже лучше. И у нас есть что попробовать, и гастрономический туризм может быть очень актуален в нашей стране. И есть что посмотреть туристам. И не только им. Мы не так много знаем о нашей стране сейчас  (патриотические лозунги не в счет).

На презентации присутствовали многие рестораторы Украины и Одессы в частности, известные шеф-повара, издатель книги и журналисты. Можно было приобрести книгу. Скажу сразу, она не дешевая, но понимаешь, что информация в ней и работа над ней стоит этих денег. Можно было пообщаться и задать вопросы. А самое главное, что можно было и хотелось сделать, это поблагодарить авторов за то, что показали нам самим, что у Украины и у нас есть будущее. И мы есть.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология39 Помощь36 Полиция 36 Больница 30