Каптусарова Наталия Александровна Руководитель Одесского регионального пресс-офиса ПриватБанка

ПриватБанк открывает счета бюджетам развития

2018-02-04 10:54:02

Украинские города и районы смогут размещать средства бюджета развития не только на счетах в Казначействе, но и в ПриватБанке (согласно ст. 78 Бюджетного кодекса Украины).

Как сообщили в ПриватБанке, теперь города и районы могут самостоятельно управлять своими средствами, а также самостоятельно формировать оплаты через очень удобный "Приват24 для бизнеса". Первым присоединился к сотрудничеству с ПриватБанком город Покровск Донецкой области, который уже открыл счета в банке.

"Такая возможность упрощает порядок и тайминг работы с бюджетом города и расчеты с подрядчиками, – говорит мэр Покровска Руслан Требушкин. – Я думаю, это уверенный шаг вперед. Упростилась процедура подписания договоров, очень быстро поступают оплаты. Отныне все операции за считанные минуты проходят в Приват24, об удобствах этого сервиса говорить не приходится – все и так о нем знают".

В банке отметили, что теперь нет необходимости банковские счета, открытые для учета средств бюджета развития, закрывать каждый раз после окончания бюджетного периода, как это происходит со счетами в органах Казначейства. Также важно, что ПриватБанк дает возможность накапливать средства на таких счетах, что раньше было невозможно.

Обслуживание средств бюджетов развития в банке осуществляется на основании договора банковского счета, заключаемого между банком и местным финансовым органом или распорядителем бюджетных средств. Условием и поводом для такого перехода является принятие местным советом соответствующего решения при утверждении бюджета. Такое решение принимается до 25 декабря года, предшествующего плановому. Действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений по количеству счетов бюджетных учреждений и не определяет банк контролирующим субъектом по этому поводу.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30