Ковалиш Ирина Владимировна Депутат Одесского облсовета от "Оппозиционного блока"

В Одессе не состоялся областной конкурс соцпроектов

2017-12-09 10:22:03

Спешка организаторов конкурса соцзаказов ОГА повлекла за собой некачественную обработку документов, которые были поданы. Я обратила внимание коллег по конкурсной комиссии на ряд нарушений.
 
Мои замечания касались отсутствия "свежих" справок от ГФС о включении общественной организации-претендента в Реестр неприбыльных, отсутствия дат на поданных заявках и сметах, которые свидетельствовали бы о том, что документы не были подложены позже, отсутствия даты, подписи и номера регистрации департаментом проектных документов, искусственное увеличение стоимости проектов отдельными организациями за счет включения в сметы стульев и столов, которые не первый год есть в офисах общественных организаций.
 
Из 21 поданного на конкурс проекта только у одной организации (кстати, с очень хорошим планом дистанционного обучения молодежи с инвалидностью) при проверке мною пакетов документов оказалась в наличие свежая справка о неприбыльности, как того требует Постанова Кабмина №1049, на которую ссылается распоряжение губернатора о проведении конкурса соцпроектов.
 
Мне жаль, что это не было своевременно выявлено департаментом. Хотя ряд проектов, как по мне, в виде проведения праздников Святого Николая и тренингов, более чем далеки от настоящей идеи социального заказа социальной услуги государства у общественников.
 
В итоге предусмотренные на проведение конкурса социальных проектов 500 тысяч гривен остаются в бюджете не использованными по назначению. Следующий конкурс соцзаказов состоится уже в новом году.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30