Ковалиш Ирина Владимировна Депутат Одесского облсовета от "Оппозиционного блока"

Рыбакам Татарбунарского района выделены лимиты на вылов рыбы в районе Тузловских лиманов

2019-04-16 15:22:51

1 апреля 2019 года Министерство экологии и природных ресурсов Украины согласовало лимиты на использование природных ресурсов в границах территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения национального природного парка «Тузловские лиманы» на 2019 год.

Такое решение стало результатом моего обращения на имя губернатора Одесской области Максима Степанова, протокольного поручения главы ООГА и письма за подписью Максима Степанова в адрес специальной администрации парка. Поводом для моего депутатского запроса послужило обращение на мое имя в середине марта от жителей Татарбунарского района Одесской области – собственников и представителей рыболовецких предприятий и рыбаки, обеспокоенных конфликтной ситуацией и непониманием, которое на протяжении почти пяти лет существует между ними и руководством Национального природного парка «Тузловские лиманы». В том числе, речь шла и о пропущенных сроках получения лимитов на вылов рыбы в группе лиманов Шаганы-Алибей-Бурнас.

С 1 апреля данная проблема решена. Минэкологии дало перечень и тоннаж разрешенной к вылову рыбы. Ограничения коснутся нескольких временных периодов. Так, с 20 августа по 10 сентября запрещен вылов азово-черноморских кефалей, до 30 апреля запрещено ловить камбалу, а с 1 мая по 15 июня под запретом находится ловля бычка.

На очереди остается решение не менее важного долгосрочного вопроса, связанного с тем, что на сегодняшний день границы парка «Тузловские лиманы» официально не определены, проект землеустройства не утвержден, границы парка и зонирование не согласовано с местными громадами в рамках общественных слушаний.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29