Крупица Наталья Григорьевна Председатель Крыжановского сельсовета

"Крыжановский синдром"

2017-08-02 08:48:21

Вы можете себе представить, что в одни прекрасный момент власть в Одессе решила снести все заборы на пляжах, а общественники на это вдруг стали писать жалобы в контролирующие органы?  Или, к примеру, горсовет решил выделить деньги на модернизацию городского освещения, а общественники в ответ заблокировали работу сессии?

Нет? Думаете это абсурд и такое невозможно?

Возможно. И это происходит в Крыжановке.

Все началось с того, чтобы мы отвоевали берег у коммерческой структуры, которая уже запланировала построить там элитные коттеджи и яхт-клуб и лишить тем самым наших жителей доступа к морю.  Эту часть берега мы вернули в коммунальную собственность,  а в этом году благоустроили там социальную зону отдыха со спортивной и детской площадками, бесплатными душевыми и туалетами, пандусами для колясок и лестничными спусками, провели свет, воду, интернет… А в ответ получили копии жалоб, которыми "общественники"  забрасывают контролирующие органы, требуя нас наказать. Я специально пишу "общественники" в кавычках, потому что к людям, которые по-настоящему отстаивают общественные интересы это не имеет никакого отношения.  

 

Или другой пример. В минувший четверг на  сессии сельсовета мы приняли решение, которое десятилетиями ждали крыжановцы – об утверждении технической документации по земельному участку для строительства детского сада. Чтобы понимать значение этого решения, нужно знать историю вопроса. В Крыжановке НИКОГДА не было детского сада. Предыдущий состав сельсовета раздавал земли застройщикам, не подписывая никаких инвестиционных обязательств. В результате, оказалось, что мы не можем построить детский сад, потому что его НЕГДЕ строить – свободной земли в селе не осталось. Поэтому мы инициировали переговоры с одним из застройщиков о том, чтобы вернуть часть земли в коммунальную собственность. И наши переговоры увенчались успехом. Коммерческая структура, которая в конце 2000-ых годов получила на 49 лет право аренды 11 га земли, согласилась вернуть 72 сотки в коммунальную собственность села. На этом участке мы и планируем начать строительство современного детского сада.

 

Кроме того, в четверг на сессии  благодаря перевыполнению бюджета мы выделили 2,5 миллиона гривен  на реконструкцию уличного освещения, 500 тысяч - на проектно-изыскательские работы по укреплению оползневой зоны в балке, 200 тысяч  - на приобретение снарядов для школьного стадиона и 100 тысяч субвенции школе на приобретение учебников и внедрение программы для дистанционного обучения. Приняли программу и выделили 100 тысяч грн. на приобретения жилья сиротам, стоящим на квартирной очереди…

Казалось бы, люди, защищающие интересы громады, должны приветствовать эти решения. Но – нет.  "Общественники" в лице гастролирующих Тодора Пановского и Ко и небезызвестной Ольги Луц, которая называет себя главой организации инвалидов, пытались сорвать сессию. Нет, не рассмотрение отдельных вопросов – это можно было бы объяснить,  а ВСЮ сессию, в том числе и вышеперечисленные вопросы.  

 

Абсурд?  Нелогично?  На самом деле, логика есть. Но понятной она становится только тогда, когда понимаешь, КТО  заказывает всю эту "музыку" - клеветнические сюжеты и статьи в СМИ, "тодоро-титушек" и бесконечные проверки контролирующих органов.

А заказывает все это та самая коммерческая структура, у которой мы забрали берег и которая не оставляет планов застроить наши пляжи.

Не зная всей подноготной и пользуясь только той информацией, которую публикуют СМИ и "общественники" на зарплате, нормальный человек никогда не разберется в происходящем.  И вот это я называю "крыжановским синдромом". Потому что это касается это не только нашего села. 

Пока Вы не знаете ответ на вопрос КОМУ ВЫГОДНЫ те или иные разоблачающие кампании и "общественные" протесты, не судите. Да не судимы будете.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь32 Больница 30