Крупица Наталья Григорьевна Председатель Крыжановского сельсовета

В Крыжановке завершилась проверка Госаудитслужбы

2018-03-30 20:06:27

Проверяли работу за период с сентября 2015 по ноябрь 2017г. А ещё, кроме основного аудита, проверяли 80 жалоб местных «активистов». Сказать, что проверяли тщательно - это ничего не сказать. К примеру, до сантиметра измеряли толщину каждой заасфальтированной дороги.

В результате, не только «факты», изложенные в жалобах не подтвердились, но к большому огорчению жалобщиков в Крыжановском сельсовете нет нарушений в наполнении и использовании бюджета, начислении зарплаты, выделении материальной помощи, в объемах капитального строительства (дороги, реконструкция освещения, канализации, стадион и др. объекты).

Специалистами госаудита были выявлены нарушения со стороны недобросовестных предпринимателей по уплате налогов в бюджет по аренде земли, потери за изъятие земель из сельхозоборота и оплате паевой участи. По этим вопросам мы нашли взаимопонимание с проверяющими и получили заверения по поддержке в судах, если указанные лица добровольно не внесут средства в бюджет.

Хочу отметить, что Акт подписан без возражений. Ждем требования Госаудитслужбы по устранению ошибок. Огромное спасибо работникам сельского совета, особенно бухгалтерии и юридическому отделу, за хорошую работу, ведь время проверки совпало с годовым отчетом и формированием бюджета на 2018г. Мне, как руководителю, было приятно слышать положительные отзывы проверяющих о сотрудниках сельского совета, которые грамотно, квалифицированно и ответственно выполняют свои обязанности.

Р.S.
На днях на исполкоме рассмотрели вопросы благоустройства.

Первый вопрос - устройство площадки для дрессировки и выгула собак. Если мы хотим быть цивилизованным селом, такая площадка необходима.

Второй вопрос - благоустройство ул. Ярошевской. И в этой связи огромная просьба к жителям этой улицы: освободите, пожалуйста, прилегающую территорию от строительного и другого мусора. Если мусор останется лежать, мы не сможем начать работы по благоустройству, поэтому в случае игнорирования жителями своих обязанностей, будем принимать административные меры.
Спасибо за понимание!

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29