Крупица Наталья Григорьевна Председатель Крыжановского сельсовета

Настоящих ветеранов не осталось?

2018-05-06 22:44:38

Сегодня часто можно слышать - "настоящих ветеранов не осталось". Остались!

Каждый год я навещаю всех оставшихся в живых героев. Сегодня в Крыжановке их осталось 6 человек. Из 162, ушедших на фронт. Ровно половина - 81 человек с войны не вернулись.

Но 6 участников той страшной войны сегодня живы! Им всем за 90, кто-то уже не ходит, они плохо слышат и видят, но если бы вы знали, сколько от них исходит теплоты! Как они радуются, что о них помнят! Я была тронута до глубины души, когда Семен Стребков сказал, что каждый год ждет меня к 9 мая...

Дорогие мои ветераны. Здоровья вам, бодрости духа! Спасибо за Ваш подвиг и простите, что не сберегли мир.

Отмечу, что недавно сотрудники КП «Надежда» помогли еще одному нашему ветерану Валентину Сомову - навели порядок на его участке и поздравили с наступающим 9 мая.

Кроме того, я безмерно благодарна нашему ветерану АТО Сергею Новицкому и ГО "Ветерани АТО Лиманщини" за то, что организовали в Крыжановской школе лекцию прекрасного, неординарного одесского историка и археолога Александра Бабича, который накануне 9 мая рассказал нашим детям про оборону, оккупацию и освобождение Одессы.

2 часа дети слушали лекцию, затаив дыхание. А это дорого стоит! Работы Александра Бабича - исследования, экскурсии, лекции, основанные на глубоком изучении фактов без политической окраски и спекуляций - это действительно неординарно. Надеюсь, такие мероприятия станут у нас регулярными.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология40 Помощь36 Полиция 36 Больница 30