Куренной Владимир Константинович Бывший народный депутат Верховной Рады Украины

Революция пожирает своих детей

2020-02-11 23:15:48

То, что произошло с отставкой Богдана - это начало. И это было неизбежно. Революция пожирает своих детей. Электоральная "революция" Зеленского - не исключение. Как видим, даже откровенно аполитично-желудочное действо (а именно такой была эта революция) вынуждено жить по общим правилам и законам.

Богдан, как к нему не относись, эмоциональный, импульсивный, наверное искренне верящий в ту чепуху, которая произносилась в ходе избирательной кампании. Ермак - совершенно другой типаж: без сантиментов, закрытый и прагматичный. Когда сказочные обещания, на которые повелся народ, не удалось реализовать, на смену революционерам приходят прагматики.

Поэтому, уверен, что эта отставка открывает сезон смены кадрового запаса команды Зеленского. Романтики-непрофессионалы может и красиво говорят, но делать у них получается не всегда. Переехали в новый офис, запустили народовластие, повысили зарплату учителям до 4 тысяч баксов, снизили тарифы на коммуналку, ездят без кортежей, охраны нет, тотальная открытость - все это уже в прошлом. И если вы в это все верили, то с таким же успехом можно поверить, что земля стоит на трех китах.

С наскока (по-богдановски) не получилось. Теперь будет попытка все делать гораздо тише и менее броско. А вот будет ли результат - посмотрим. В ближайшее же время мы также сможем понять обоснованны ли опасения в том, что господин Ермак слишком близок к российским темам и кругам.

Вполне возможно, что это не так и он прагматично перестроится на новую стратегию действий. Ведь теперь он не просто отвечает за переговоры с русскими. Теперь он отвечает за кадры, законодательную инициативу президента, его ежедневную деятельность и активность. В случае с Порошенко - неважна была фамилия главы АП - сам Порошенко де-факто возглавлял ее. В случае с Зеленским - глава ОП может стать ключевой фигурой страны.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь36 Полиция 36 Больница 30