Куренной Владимир Константинович Бывший народный депутат Верховной Рады Украины

Революция пожирает своих детей

2020-02-11 23:15:48

То, что произошло с отставкой Богдана - это начало. И это было неизбежно. Революция пожирает своих детей. Электоральная "революция" Зеленского - не исключение. Как видим, даже откровенно аполитично-желудочное действо (а именно такой была эта революция) вынуждено жить по общим правилам и законам.

Богдан, как к нему не относись, эмоциональный, импульсивный, наверное искренне верящий в ту чепуху, которая произносилась в ходе избирательной кампании. Ермак - совершенно другой типаж: без сантиментов, закрытый и прагматичный. Когда сказочные обещания, на которые повелся народ, не удалось реализовать, на смену революционерам приходят прагматики.

Поэтому, уверен, что эта отставка открывает сезон смены кадрового запаса команды Зеленского. Романтики-непрофессионалы может и красиво говорят, но делать у них получается не всегда. Переехали в новый офис, запустили народовластие, повысили зарплату учителям до 4 тысяч баксов, снизили тарифы на коммуналку, ездят без кортежей, охраны нет, тотальная открытость - все это уже в прошлом. И если вы в это все верили, то с таким же успехом можно поверить, что земля стоит на трех китах.

С наскока (по-богдановски) не получилось. Теперь будет попытка все делать гораздо тише и менее броско. А вот будет ли результат - посмотрим. В ближайшее же время мы также сможем понять обоснованны ли опасения в том, что господин Ермак слишком близок к российским темам и кругам.

Вполне возможно, что это не так и он прагматично перестроится на новую стратегию действий. Ведь теперь он не просто отвечает за переговоры с русскими. Теперь он отвечает за кадры, законодательную инициативу президента, его ежедневную деятельность и активность. В случае с Порошенко - неважна была фамилия главы АП - сам Порошенко де-факто возглавлял ее. В случае с Зеленским - глава ОП может стать ключевой фигурой страны.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30
Последние ЗАПИСИ
Ройтбурд Александр Анатольевич

В Украине произошла культурная катастрофа

Экс-патрульная Зоя Мельник

Ночной домашний арест...

Паламарчук Павел Васильевич

В Одесі - черговий тупий бандитизм і свавілля "правоохоронних" органів

Волонтер Екатерина Ножевникова

В ситуации с трагедией на Троицкой, где погибли дети, просто нашли крайнего

Гуцалюк Сергей Борисович

По ситуації з Андрієм Хаєцьким

Гинак Алла Федоровна

Видимо опять возьмёт верх гречка, слегка присыпанная небольшим количеством денежных знаков

Эко-активист Владислав Балинский

У північних районах Одеської області приготуватися до нічних заморозків

Крупица Наталья Григорьевна

Непродуманные действия Службы автомобильных дорог провоцируют конфликтную ситуацию

Жданов Дмитрий Константинович

Друзья! Нужна помощь!

Ройтбурд Александр Анатольевич

Зачем ввели санкции против Эрмитажа?