Куренной Владимир Константинович Бывший народный депутат Верховной Рады Украины

Тенденция к поляризации общества в США все очевиднее

2020-02-23 22:20:38

Берни Сандерс выиграл праймериз в штате Невада. Причём выиграл внушительно. Он с отрывом обошёл занявшего второе место Байдена и третье - Бутиджича.

Социалист, мечтающий сделать американскую медицину государственной, 78-летний кумир левой молодежи, некогда внепартийный сенатор ( он и сейчас не состоит в Демократической партии), Берни Сандерс может стать вторым Джорджем Макговерном - доселе самым левым по взглядам кандидатом в истории выборов в США. А бой Сандерс-Трамп грозит стать самым экзотическим и контраверсийным.

Но пока Сандерс ещё рано праздновать победу. В борьбе остаются Бутиджич, Байден, Уоррен, Стайер, а также миллиардер Блумберг, не выставлявший свою кандидатуру на праймериз. Сделает он это только с супервторника, в начале марта, когда праймериз пройдут сразу в 14 штатах, в том числе таких больших как Техас и Калифорния. Результаты супервторника в значительной степени продемонстрируют основные тенденции. Хотя и после него борьба не завершится.

Тем временем Трамп поздравил Сандерса, считая его более удобным конкурентом (хотя не факт). При этом правда Трамп назвал Сандерса «безумным Берни».

Кто победит ещё далеко не ясно. Но ясно одно: тенденция к поляризации общества в США все очевиднее.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь36 Полиция 36 Больница 30