Лабас Вадим Ильич Гражданский активист

Провалы российской разведки. Следствия и причины

2018-09-12 19:32:40

И так, русские ханы, в борьбе за кусочек бюджетного пирога, начали сливать друг друга разведкам иностранных государств.


Тем не менее, к желаемому результату такие действия не приводили. А порой даже усугубляли положение того или иного хана. 
Нужно понимать, что любая провальная операция, на ковре разборок, имела два представителя : первый — проваливший операцию, и соответственно занимающий защитную позицию, второй — обвинительный, и очень часто это был именно тот хан, который обеспечивал провал операции. И естественно, версия защищающегося о том, что ему помог провалить операцию внутренний конкурент, доносилась и до верховного хана. 
Их владыка, имея огромный стаж управления страной, доверяет исключительно фактам и только фактам, отрицая любые логические и аналитические цепочки, даже тогда, когда они являются единственным разумным объяснением. А учитывая, что все «ЧВК» наполнены бывшими сотрудниками той или иной, отечественной спецслужбы, факты внутри страны зачищались довольно удачно. От части это происходило от того, что бывшие работники спецслужб прекрасно знают манеру получения этих фактов, а, в большинстве случаев,это получалось из-за коррумпированности работников официальных структур. Поэтому такие провалы списывались на «противник был сильнее», « не повезло» и так далее. И то ли от отсутствия фактов, то ли от нежелания лишаться боевой единицы, максимум на что решался верховный хан — это на наказание среднего звена проштрафившейся группировки. 
Ситуация ханов, которые прибегли к такому методу ( а таких очень много ), усугублялась еще и из-за того, что поделившись с иностранной разведкой один раз, они становятся зависимыми от этой разведки. Нет, не то, чтобы представители иностранной разведки их шантажировали публикацией фактов их сливов, большинство структур получаемых тайную информацию славятся сдерживанием своих обещаний и джентельменским подходом к соглашениям, но это война и никто не знает к какому повороту она приведет завтра. 
Поэтому все зациклилось именно в таком состоянии : Ханы сливают информацию иностранным разведкам, от провалов конкурентов пирог становится еще меньше ( санкции ), а владыка никак не хочет сокращать количество ртов на этот пирог. 
Такое состояние не только крайне невыгодно ханам, но и создает среду постоянного напряжения и страха. То, что им до сих пор казалось за возможность подняться, привело к осознанию возможности больно упасть. Возможно упасть смертельно. Поэтому ханы начали искать выход из ситуации.
Единственный вариант выхода из этой сложной ситуации — это полное обнуление. То есть, когда угроза карающей руки ( владыки ) за сливы устранена, а возможность засвета от иностранных спецслужб будет обесценена. 
К этому варианту и пришли ханы. 
Они прекрасно понимают, что придется уйти с других стран, предоставить миру и своим гражданам все действия верховного, как преступные, и начать кампанию по созданию мирной страны. В замен на это они смогут прекрасно кормиться с безграничных ресурсов своих территорий, а главное тихо и спокойно жить. 
При этом, они знают, что вариант «цветной революции» невозможен. И единственная, правильная тактика по смене власти в орде, уже веками остается неизменной — военный переворот. 
Поэтому каждый из них начал наращивать свой военный потенциал и создавать ситуации, которые привели бы к быстрому пополнению своих «ЧВК» из обычного народа. А главное - с народа, который очень недоволен действиями верховного, и в нужный момент пойдет против него не задумываясь. 
Такой план не обсуждается открыто. А разговоры о нем и координация действий происходит даже не на кухне роскошных вил. О нем говорят сугубо в пеших прогулках по парку, с заглушкой всех волн в радиусе 25 метров. 
Но даже такие меры предосторожности не смогли обеспечить полной тишины. Верховный хан начал подозревать о вынашивании планов своими подданными. Тем не менее, от идеи зачистить их он отказался. Во-первых, нет полного списка всех зачинщиков. Во-вторых, это будет очень громко и не пройдет без последствий. В третьих, есть риск проиграть при старте зачистки. Поэтому был разработан план по объединению всех ханов и направлению их усердий в один, общий поток, который был бы выгоден всем. 
Об этом плане я напишу позже.
 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 40 Экология36 Полиция 36 Помощь31 Больница 29