Лабас Вадим Ильич Гражданский активист

Нацотбор на Евровидение 2019: показательная порка ватного мозга

2019-02-24 19:13:27

Я так люблю свой народ за оригинальные и уникальные характерные черты... Одной из таких, есть определение проблемы и всеобщее устранение ее. Не зря нас сравнивают с улием пчел, которые летают в разные стороны со своими заботами, но при угрозе становятся единым целым, решающим проблему с этой угрозой.

Но одна из таких уникальных особенностей вызывает у меня неоднозначное чувство. Мы всегда, в любой, даже самой победной ситуации, ищем негатив.

С одной стороны, это хорошо, что мы находимся в беспрерывном поиске проблем и постоянном их устранении. Это говорит о том, что постепенно их у нас будет становиться все меньше и меньше. Но, с другой стороны, люди, ну нельзя же быть в постоянном негативе. Нужно же хоть иногда замечать свои победы и говорить о них. Порой стоит остановиться на минутку, сказать : «Мы классные! Мы это сделали!», ну и дальше лететь уничтожать вражин.

Сегодня вся лента разразилась возмущением, что на отборе Евровидения вата проголосовала за Марув. С чего сразу последовал вывод, что ваты в нашей стране большинство, ну или очень много.

Нет. Вата вчера голосовала за дуэт «русские ляди». После трехдневного опускания этих «солисток» во всех информационных каналах, вата на зло вам голосовала за них. И какой итог? Кол от жюри и двойка от зрителей. Вот и вся сила и количество ваты.

А возможно хорошая девочка Юко? Кол от зрителей не потому, что она плохо пела, а потому, что она русская. А хороший русский — это тот, кто правильно читает и понимает табличку «Нехай щастить». И это тоже показатель.

Ну, а Марув? Вот скажите, кто из вас знал вчера, что авторские права на песню принадлежат русской компании? Или то, что у нее в голове четыре миллиарда мух? Большинство из нас до вчерашнего дня и не знали о ее существовании. Вы скажите, что это ярко было видно вчера при трансляции? Ок. Но разве вы не знаете, как смотрят такие передачи? На кухне за рабочим столом, где: «Выключи мясорубку. Начала петь....А все, трындеть начали. Можешь включать». За праздничным столом: «О поет. Давай послушаем. Начнут говорить — толкнешь тост». Ну или за компом в фб: «О. Щас послушаю и тогда допишу комментарий».

Проблема голосов за Марув не в том, что за нее голосовала вата, а в том, что мы вчера не знали, что она ватненькое создание. Но цель уже определена. И мы всем роем работаем над решением этой проблемы. У Марув сплывают 48 часов, и условия уже выставлены : либо она выступает от Украины, но отказывается от русских бубликов, либо — ноги в руки и на йух.

И это тоже наша маленькая, но победа. Победа, которой можно просто порадоваться.Но основная наша победа в другом. Этот год пройдет, через год будет снова отбор. И вот после такой показательной порки ватного мозга ни одно поющее ватьненькое существо не решиться идти на этот конкурс. Потому, что там снова будет Скрыпин, Притула и все мы. Давайте остановимся на секундочку и скажем сами себе : «Мы классные! Мы это сделали!».

Вывод: проблема всей этой истории не в том, что у нас много ваты. А в том, что мы мало обьясняем народу, кто есть кто. Или обьясняем это уже когда поздно. Народ, в большинстве своем, не хочет анализировать, разбираться и выискивать информацию. Ему нужно читать готовое. И это не от того, что он ленив. Это от того, что у каждого свои заботы, проблемы и лимит сил и времени.

P.S. Пост написан на русском, чтобы вата прочла и поняла — у них без шансов.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология33 Помощь30 Больница 29