Лабас Вадим Ильич Гражданский активист

Что будет дальше?

2019-08-15 12:00:02

Если так дальше пойдет, то рейтинг Зеленского весной будет на уровне 5%. Это, в свою очередь, создаст громадный прецедент. Любой гражданин сможет обратиться в Конституционный суд с требованием о назначении внеочередных президентских выборов. И это будет патовая ситуация для основных фигур этого процесса. 

Конституционный суд не сможет не удовлетворить требование. На основании маленького рейтинга суд назначил внеочередные парламентские выборы в этом году. Не удовлетворив требование истца, суд опровергнет свое решение 2019 года. 

Но, даже если суд вынесет «отказ», Зеленскому ничего не останется сделать, как назначить выборы своим указом. Его риторика «я не держусь за кресло» обязывает его поступить именно так. В противном случае, у народа закрепится мнение, что Зе узурпировал власть. А это, в свою очередь, уже осенью даст плоды в виде массовых протестов, которые закончатся очень плачевно для всех. 

К этому моменту, вся команда Зе будет скомпрометирована еще больше чем сам Зе. И от этой команды никто на выборы не пойдет. 

Для пророссийского политического крыла эти выборы будут тоже не лучшим вариантом. Основной их лозунговый козырь «мы закончим войну» будет не актуален. А их устойчивый электорат не даст победный процент. 

ЕС выдвигать Порошенко будет так же не лучшим решением. Через год его антирейтинг существенно подтает, но не настолько, чтобы народ в своем большинстве проголосовал за него. 

И все это откроет окно молодому политику с право центрической идеологией . Именно политику, а не случайному прохожему. От «мимо проходившего» народ получит инъекцию на какой то длительный период. На месте политических партий, я бы уже задумывался над этим и готовил достойную кандидатуру. 

Но, конечно, это случится, если все пойдет так , как идет сейчас. Хотя, предпосылок того, что пойдет иначе, нет никаких. А случайные события могут либо ускорить этот сценарий, либо затянуть максимум на год.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь34 Больница 30