Паламарчук Павел Васильевич Гражданский активист

Городские власти воруют, пока горячо, и как в последний раз

2017-10-03 20:45:24

Итак, завтра продолжение сессии городского совета. Думская 1, 10-00. Все вопросы дерибана никуда не делись из повестки - и миллиард неясно на что, и грандиозный попил денег на программе теплоснабжения, и разбазаривание коммунальной собственности за бесценок.

В общем, будет не скучно. Они воруют, пока горячо, и как в последний раз.

Ну и заодно, завтра проверим, как обеспечивается право одесситов участвовать в местном самоуправлении. После того, как самому генпрокурору пришлось ознакомиться с вопросом - надеюсь, что Труханов и ко сделали выводы, и у нас таки Украина, а не Одесская народная бандитская република. И в Одессе работают законы Украины.

Правда, учитывая что появилась информация о новых угрозах городским активистам, и новые жалобы предпринимателей на рэкет РГБ и беспредел мунбезпеки - уверен, Труханову на Луценко плевать.

P.S.

Сейчас ситуация реального конфликта города и области, города и центральной власти - Труханова вызывали в Киев на ковер сегодня, в течение недели были неприятные многочасовые эпизоды общения на пятом этаже ООГА и не только. Прокуратура, которая всего год назад гарантировала Труханову тотальную амнезию и в отношении паспорта страны-агрессора, и в отношении уголовных дел - сегодня предъявила подозрение единственному вице-мэру из обоймы лично Труханова - Цвиринько и далі буде.

ОПГ защищается, естественно.

Прямо на наших глазах разворачивается хорошо знакомая медийная стратегия Думской,1 - "Киев и его представители в регионе мешают Одессе жить и процветать, мешают реформам, злостно препятствуют движению к стандартам ЕС". Одесситам и особенно адресатам на Банковой хотят внушить, козыряя рейтингом в 50+ %, что "Гена так старается, так тянет Одессу в Евросоюз, но вот проклятая центральная власть и ее палки в колеса, вот эти все НАБУ и прочие козлы - они враги".

При этом одним из полей боев области и города стали социально чувствительные вопросы здравоохранения. Уверен, решение о наезде города на область по вопросам экстренной и скорой помощи было эмоциональным и инициировано лично городским головой.

Кстати. В продолжение "горячего медицинского дня" и наездов Труханова на область. Навел бы порядок сначала в своей зоне ответственности. Только сейчас я понял, что о недавнем пожаре в поликлинике 11 ГКБ, когда выгорел второй этаж, мало кто в курсе.


Еще не остыла земля в "Виктории" и, казалось бы, вся городская бюджетная сфера должна начать тотальную инвентаризацию систем противопожарной безопасности. Но нет... Что заставит наших руководителей городских КУ шевелиться, если ужасная трагедия в детском лагере не заставила?

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Пожар21 Протесты18 Больница 17 Сепаратизм15 Полиция 14