Паламарчук Павел Васильевич Гражданский активист

Татьяна Сойкина не права

2018-05-05 07:11:22

Татьяна Сойкина не права.
Категорически не права.
Тут даже нечего обсуждать.
И если надо объяснять, то не надо объяснять. И я не понимаю, почему вы этот дурной ляп мусолите полдня, ведь всего один просмотр "Списка Шиндлера" способен изменить неправильную картину мира раз и навсегда.

Так вот - лично мой путь - просвещать. Не забивать камнями.

Очевидно, девушка нуждается в информации и, возможно, в реабилитации. Потому что пока мы тут чаи на верандах мирной Одессы попивали, Сойкина на передовой обеспечила и лично мне возможность отстаивать интересы всех " маргинальных", с их точки зрения, и "не правильных" групп в том числе. Не исключено, что такой опыт (войны, натуральной войны) в таком раннем возрасте привел к психологической травме. Вот о чем надо говорить, о ПТСР. О реабилитации.

А вы травлю организовали. Обсосать успели не только конкретный проступок, а и все остальное, и это так по-европейски, да? Разожгли одну неприемлемую лексему до уровня главных новостей в рашасми, срач вселенский из-за неосторожной дурости. Она свое уже получила, думаю, все поняла, общество свою работу выполнило. Дальше зачем "хайпить"? Все эти ваши картинки с печами, обсуждение ее внешности, личной жизни, как она провела 2 мая 2014 , "на коленях пусть просит прощения" и прочее - это чтобы что? Ну закидаете вы ее сейчас булыжниками, дело не хитрое, и? Ещё раз, ваше право хоть виселицы требовать. Можете распять на Дерибасовской, тоже вариант, а чего нет? Вы не останавливайтесь только, европейцы. Но я ЛИЧНО бы выбрал иной путь.

Я бы объяснял всем этим прогулявшим историю и биологию ДЕТЯМ, что есть разные варианты нормы. Что любая адресная ненависть никогда ничем хорошим не заканчивалась. А только исключительно Освенцимом. Что маломобильные люди, инвалиды - должны стать цветом общества и равноправной ее частью, а не изгоями. Что проституцию надо легализовать, потому что это контроль над эпидемией СПИДа, как минимум, и ещё много чего в плюсе. Что легкие наркотики обязательно надо декриминализировать, что ЗПТ - это практически единственный путь реабилитации, что ЛГБТ - это не "хорошо", и не "плохо", а это вариант нормы. Что ВИЧ, туберкулёз давно никак не связаны с группами риска, и путем обустройства "резерваций" проблемы не решить.

Я такие полевые ликбезы проводил несколько раз, помню как-то ПС и ко ходили громить комнаты с работницами секссервиса , и мы рядом оказались, ещё пару случаев было. Это трудно, опасно, неблагодарно, но - это вариант РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Главное - не уставать объяснять нашим "праворадикалам" , что жизнь любого человека - наивысшая ценность. Абсолют.  И что даже преступники заслуживают на справедливый суд.

А вы тут устроили внесудебную казнь, чтобы что? Может потому, что заклеймить и сжечь "ведьму" легче и проще, чем наставить - ликбезом, культтрегерством, неблагодарным просвещением - на путь истинный? Может потому, что очень СТРАШНО посмотреть в лицо реальной проблеме и признать, что у всего этого пещерного мракобесия есть ПОЧВА, крепкий такой нехилый фундамент? Может пора начать широкую дискуссию, что с этим всем делать?

P.S.

Сразу для узколобых: решительно осуждаю любые проявления как антисемитизма, так и любой вражды на национальной, расовой и религиозной почве. Я не понимаю, почему в принципе это надо проговаривать... Мне кажется, это даже унизительно в цивилизованном обществе. Меня, как и всех покоробило, причем настолько, что не захотелось пересматривать видео.

Мой пост ни в коем случае не в оправдание "поступка". А о судьбе конкретного человека. И о судьбах сотен тысяч таких же дезориентированных в координатах добра и зла подростков, как она. Чтобы с них что-то спрашивать, мы должны им что-то дать. Поэтому ударили по рукам публичным порицанием - молодцы. Но дальше давайте займёмся делом.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология34 Помощь30 Больница 29