Паламарчук Павел Васильевич Гражданский активист

51 колония: 80 человек более года не имеют нормального доступа к воде

2017-08-23 06:34:39

Ничего не писал про ситуацию в Одесском СИЗО и 51 колонии (с 14 и 74 сталкивался буквально пару раз). Но, все же, я немного напишу. Все, что я хочу сказать обществу по этой непростой теме - поймите, там тоже люди. Со своим достоинством, которое система умножает на ноль. И эти люди не заслуживают обращения с ними хуже, чем со скотом. А оно хуже, чем со скотом. И я не собираюсь романтизировать контингент.

Да, там не простые люди. Есть те, кто убили, есть те, кто преступили чужую волю, есть откровенные нелюди, презирающие человечность априори и мой пост будет для них "откровениями доброго лоха", который иногда "греет". Но есть и те, кто сидит за банку консерв, украденную с голоду, за пьяную драку, за пакетик травы. И есть абсолютно невиновные.

Что абсолютно точно: 90% отбывающих - это те, кто не занесли нашим самым честным и справедливым судьям или по другим причинам не смогли "зарешать". И система ни минуты не направлена на исправление, она направлена на подавление воли и уничтожение души. Полгода тотального ада исправят любого, ИМХО, 10 лет не нужны. Только дайте потом социализироваться, а не гоняйте по порочному кругу "ходка за ходкой".

Так вот. Можно много поведать о "качестве питания", вале доходов на "промке" (с перечислением конечных бенефициаров), пресс-хатах, карцерах, побоях вплоть до жизнеугрожающих состояний, "шмонах" и последующих рецидивирующих перепродажах изъятого, о тотальном обороте наркотиков и прочем. И о том, что законом гарантированной медицинской помощи реально нет вообще  - только медикаменты в передачах родственников и "решалово" очень большими деньгами ургентных или плановых серьезных проблем.

Но только об одном я, все же, напишу. Не вдаваясь в подробности особо и пока без фамилий. 51 колония. Из-за желания и решалова одного отбывающего (смотрящего за колонией, которому из 5 лет осталось полгода срока) устроить себе гиперкомфорт во втором бараке в ущерб другим, и перенаправления давления в системе водоснабжения - 4 барака колонии хронически частично более года без водопроводной воды. Ее таскают "кони" ведрами. На третьих этажах лентяек - 7 барака (40 человек живут) и 11 барака (40 человек) воды нет практически никогда, из-за низкого давления и решения известного в определенных кругах "Жоры".

Еще раз для тех, кто читает этот пост с бутербродом в руках, сейчас едет в авто по своим делам, сидит в ресторане, смотрит 6 серию или вяло скролит ленту. 80 человек более года не имеют нормального доступа к воде. Только "конями". Которые, как известно, дохнут.

Сорри, что я далее натуралистично. Дорогие френды и подписчики! МОЖЕТЕ САМИ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ С ОТХОЖИМИ МЕСТАМИ, И КАК ГОД НЕ СМЫВАЕМЫЕ ТОЛКОМ ИСПРАЖНЕНИЯ способствуют гигиене и эпидемиологическому контролю. В связи с чем передаю пламенный привет господину начальнику, и готов участвовать в любой проверке от общественности. Когда в центре миллионного города сотни людей в условиях эпидемии туберкулеза существуют в полной антисанитарии и без проточной воды, и миллионному городу год до этого нет дела, и ни одно СМИ города об этом не пишет - так может, нам стоит вспомнить, про что была Революция Достоинства?

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология43 Кино 42 Помощь39 Полиция 36 Больница 30