Экс-патрульная Зоя Мельник

Все чаще на насилие в семье жалуются сами дети

2018-07-11 16:50:07

Девочка-старшеклассница позвонила в полицию, рассказала о том, что отец постоянно пьет, дебоширит, оскорбляет ее, не даёт учить уроки.

Осудить его никак не могли, так как отец "не просыхал"- пил каждый божий день, в суде его даже опросить не могли. Составили протокол, в указанный для заседания день приехали к нему домой с самого утра, но, увы, мужчина уже успел опохмелиться и пока мы довезли его до суда, его развезло окончательно. Охрана суда поначалу возмутилась такому состоянию правонарушителя.

Но я произнесла гневную речь о том, что ребенок, который с нами приехал на заседание, видит такое состояние родителя каждый день больше 10 лет, неужели у него прав меньше нежели у сотрудников суда?

На мое удивление, в положение вошли и охрана, и секретари, и судья, но заседание, все же, перенесли, так как опять "папу" опросить не удалось - он мычал что-то нечленораздельное.

Договорились с судьей о дате следующего заседания, и в указанное время все -таки поймали нашего семейного насильника трезвым. Суд вынес решение по ч1 ст 173-2 КУоАП (семейное насилие). Впервые за много лет дебоша. По второй части получит админарест, а там может и уголовное производство откроют? Не знаю, пока я не встречала уголовного производства в отношении семейных насильников.


 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30