Экс-патрульная Зоя Мельник

Ещё один пример того, как социальные работники относятся к детям

2019-09-05 07:57:27

Село Березовского района. Многодетная семья, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах у которых служба по делам детей провела «очередной рейд». 
На фото ниже видно, что дети живут в антисанитарных условиях, в ветхом, разрушающемся доме, где из стен открыто торчат электропровода. 

 


Сотрудники службы по делам детей дали родителям «испытательный срок», вместо реальной оценки рисков для детей. 
Неоднократно мы наблюдали, когда этот «шанс» для родителей заканчивался детской трагедией. 
Так вот вместо оказания реальной помощи, сотрудницы службы по делам детей выложили в Facebook лица детей (ретушь на фото моя, в оригинале фото выложены службой без ретуши) и их матери, информацию о социальном положении семьи, и даже указали в каком населенном пункте их можно найти всем желающим.

Этот незаконный слив персональных данных в сеть они сопроводили надписью «Немає слів», видимо тем самым подчеркивают свою вовлечённость в суть проблемы. 
Пользуясь случаем делюсь алгоритмом действий для сотрудников службы, которые вместо очередного нарушения прав человека должны были: 

1. Привлечь к мероприятиям сельсовет, полицию, центр социальных служб, медиков и представителей образования для решения вопроса с защитой прав детей. Или в течении суток уведомить полицию о нарушении прав детей для проверки информации и решения вопроса о привлечении родителей к ответственности. 
2. Провести оценку потребностей детей в случае наличия условий и обстоятельств, которые негативно влияют на их жизнь. 
3. С учетом индивидуальных потребностей, возраста, пола, состояния здоровья детей, особенностей развития, жизненного опыта, этническими и культурными особенностями составить план мероприятий, который периодически нужно корректировать исходя из полученных результатов работы. 
4. Инициировать вопросы относительно выявленных нарушений на комиссии по защите прав детей.

К сожалению в данном случае мы видим грубое нарушение принципов работы с детьми, нарушение их прав, не эффективность и популизм. 
И ещё, лично меня интересует вопрос, НЕуважаемые чиновники, за какой такой «испытательный срок» и за какие деньги, мать этих детей должна провести капитальный ремонт всех строений?

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология38 Помощь36 Полиция 36 Больница 30