Экс-патрульная Зоя Мельник

О недопустимости насилия в отношении детей

2020-06-11 08:43:02

Вот уже года три как мы ведём просветительскую работу о недопустимости насилия в отношении детей в ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ. Вот уже года три как существует НеБийДитину, где есть любые ответы на любые вопросы по воспитанию и детской психологии. Но когда каждый год от одних и тех же людей слышу вопросы «а почему угрозы треснуть ребёнка это насилие, это ничего страшного, это нормально», от родителей детей, которые годами читают но не понимают, мне хочется бить клавиатурой об монитор.

Дорогие борцуны за право на насилие. Вы конечно можете пользоваться тем, что ваш ребёнок не может дать сдачи или защитить себя, вы ведь сильнее (но увы, не умнее, нет).

Вы конечно можете уйти от ответственности - принцип неотвратимости наказания в нашей стране не работает, полиция не приедет или соседи не сообщат (не Европа же) шансы получить наказание весьма призрачные.

Но если вы не хотите, чтоб спустя годы ваши дети потом сыпали проклятья на ваши седые головы как в Токсичные родители  (почитайте взрослых людей которые всю жизнь борются с травмами детства), то задуматься стоит уже сейчас. Не бегать и доказывать мне, чужой тётке, что я неправа. А ради родного ребёнка.
Если вы не ходите ему зла, конечно.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30