Позднякова Анна Ивановна Депутат Одесского городского совета VII созыва

Как распознать или предотвратить трагедию подобную той, что произошла в "Виктории"

2017-09-16 12:07:51

У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса. Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости. Наверное, лучшее, что я могу для вас сделать, это предупредить, как распознать или предотвратить подобную трагедию.

Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу (если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.

Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!

План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!

Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!

Если вы можете повлиять на расход средств родительского комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.

Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Пожар21 Протесты18 Больница 17 Сепаратизм15 Полиция 14