Позднякова Анна Ивановна

Бюджет Одессы на 2018 год вызывает серьезные опасения

2017-10-06 20:06:00

Кабинет Министров зарегистрировал законопроект "О государственном бюджете Украины на 2018 год", который может перечеркнуть те новые финансовые возможности, которые получили местные советы в рамках реформы бюджетной децентрализации.

Положения документа вызывают серьезные опасения.

Общий размер медицинской субвенции не учитывает расходы на предоставление первой медицинской помощи. Таким образом, медсубвенция для бюджета Одессы уменьшится на 21,7%, что существенно отразится на уровне медицинского обслуживания населения и оплате труда медицинского персонала.

В Одессе функционирует 11 центров первичной медико-санитарной помощи. Среднегодовой объем расходов по их содержанию составляет свыше 137 млн. грн, львиная доля которых уходит на плату труда – 120 млн (89,1%). В случае незаключения договоров на предоставление первой медицинской помощи населению, без заработной платы останутся более 1 440 медработников.

Это же касается и государственной помощи на приобретение лекарственных средств на лечение отдельных заболеваний, расходных материалов, а также медикаментов и изделий медицинского назначения для скорой медицинской помощи. В 2017 году областным бюджетом было профинансировано лишь лечение больных сахарным и несахарным диабетом (10,8 % из предназначенных для Одесского региона), и лечение больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа (32,2 % соответственно)

Далее. Финансирование высших учебных заведений, техникумов и училищ должно было быть передано на областной уровень, однако в проекте госбюджета-2018 ссылка на это отсутствует. Более того, в 2017 году из бюджета Одесской области средства по этому направлению городу не выделялись.

Но это еще полбеды.

Финансирование льгот по услугам ЖКХ также возложено на местные органы власти. Параллельно предлагаемые изменения в Бюджетный кодекс предполагают такое же дополнительное обременение для местных бюджетов.

Напомню, что начиная с 2016 года в Одессе сложилась критическая ситуация с возмещением предприятиям-поставщикам коммунуслуг жителям города начисленных льгот и субсидий, которые должны погашаться за счет субвенций из государственного бюджета. Хроническое недообеспечение Одессы государственной помощью влечет рост кредиторской задолженности и не дает возможности своевременно рассчитываться с предприятиями-поставщиками.

В 2015 году задолженность по льготам составляла 17,3 млн. грн, в 2016 – 59, млн. грн, то есть выросла в 4 раза. В 2017 году задолженность продолжает расти и по состоянию на 1 сентября 44,7 млн. грн предприятиям-поставщикам коммунальных услуг возместить не представляется возможным. В такой ситуации до конца текущего года задолженность по льготам, не обеспеченная бюджетными назначениями, может достичь 120 млн. грн. И последствия могут быть крайне неприятными, в частности общественное возмущение и приостановление предоставления услуг жителям города Одессы предприятиями тепло-, водо-, газоснабжения. В результате дополнительная денежная нагрузка на бюджет города составит 300 млн. грн.

Реверсная дотация на 2018 год рассчитана для Одессы на 203,7 млн. грн, что в 2,3 раза больше по сравнению с плановыми начислениями за 2017 год.

И это еще далеко не все опасности, которые таит в себе предлагаемый проект. Не стоит забывать о кредитах, взятых мэрией, выплаты по которым за счет бюджета развития в общей сложности составят 325,6 млн. грн. При всех нововведениях с учетом средств заимствования, бюджет развития Одессы уменьшится минимум в полтора раза.

Перечисленные "новеллы" свидетельствуют о попытке свернуть реформу финансовой децентрализации и снова поставить местные советы в униженное положение просящих, что несовместимо с децентрализацией власти (передачей полномочий на места).

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Пожар21 Протесты12 Сепаратизм12 Экология8 Больница 7