Прикота Елизавета Юлиановна Журнаист

"Пахлава, холодное пиво, креветки…": как не напасть на "пляжных ходаков"

2017-07-06 15:34:10

Я живу в курортном городе под Одессой. У нас всего около километра общественного пляжа, который летом, помимо приезжих, заполоняют стихийные продавцы еды и напитков. И все бы ничего, но в этом году их стало несносное количество. Продавцы ходят и кричат прямо в уши, часто наступая на подстилку отдыхающего и засыпая песком личные вещи.

Все дело в том, что эти продавцы пляжной еды являются такими же приезжими, как и туристы.  Не имея при себе никаких разрешений и тем более санитарных книжек, они часами по жаре носят "охлажденные креветки" и "горячие пирожки", оповещая об этом всех в громкоговоритель. Своей продукцией они подвергают опасности жизнь и здоровье граждан, которые решатся купить у них сомнительную пищу.

Лично меня это все очень раздражает. Ты приходишь на пляж на час просто привести в порядок собственные мысли, а по факту получаешь крики в ухо о еде. Я знаю, что никакие жалобы, указы и законы таким воротилам пляжного бизнеса не помеха и если вызвать полицию, то этого хватит всего на полчаса и даже меньше. У меня есть знакомые, которые писали жалобы в горсовет, Нацполицию и Госпродпотребслужбу – все, естественно, до лампочки. Такая беспомощность со стороны государства или города обескураживает, злит и выводит из себя.

Порою, я ловила себя на мысли, что готова накинуться на очередную тетеньку с шашлыком из рапана и пирожками с мясом с криками, как она может травить людей?! Как сдержаться и не вступить в рукопашную, когда ты уже на пике?

Тихонечко глубокий вдох, выдох и пойти окунуться. Терпение. Люди платят бешенные деньги и зубами вырывают себе отдых летом. А у меня до пляжа всего 15 минут ходьбы. Бесплатное удовольствие, о котором многие могут только мечтать. Уже 1-го сентября весь этот кошмар закончится, приезжие и продавцы покинут родной пляж, а вода и солнце еще будут, как минимум, радовать горожан 15 дней осени. По крайней мере, так было в прошлом году.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология37 Полиция 36 Помощь34 Больница 30