Рожко Светлана Владимировна Замглавы правления ГО Рівноправне суспільство

Пляж доступный для всех?

2018-02-17 00:32:27

В 2018 году в Одессе планируется открытие первого пляжа, который будет учитывать потребности в доступности не только людей без инвалидности, но и всех лиц с инвалидностью (и по опорно-двигательному аппарату, и зрению, и ДЦП, и ампутанты) и в целом для маломобильной группы населения.

Дислокация: 11 станция Большого Фонтана.

Проект прошел общественное слушание на Комитете Доступности, где в первые все желающие высказывали свои пожелания и нюансы. Кроме пожеланий людей с инвалидностью проект реализует соблюдение всех условий доступности, предусмотренных законодательством Украины и государственными строительным стандартами и нормами. В ближайшее время рабочий проект будет опубликован на сайте городского совета. Все желающие смогут дополнительно высказать свое мнение и внести предложения.

Реализация подобного проекта стала возможной благодаря усилиям общественных активистов, сотрудников Омбудсмена, депутатского корпуса.

Остается не решенным вопрос доступности склонов (лифты, подъемники), и реализация доступности не на одном, а на всех пляжах. Очень хотелось бы увидеть Одессу, в которой любой человек мог бы добраться на доступном транспорте до желаемого пляжа, самостоятельно спуститься на пляжную территорию и получить удовольствие от отдыха на любом доступном пляже. Одесса курортный город и такой подход показал бы уровень нашей культуры и гостеприимства.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 38 Полиция 35 Экология34 Помощь30 Больница 29