Рожко Светлана Владимировна Замглавы правления ГО Рівноправне суспільство

Ремонты дорог: сделали хорошо, но не для всех

2018-03-14 06:03:28

На днях чиновники похвалились хорошей работой в плане ремонта дорог. Были упомянуты две улицы. Одна из них была мне известна недоделанной доступностью для людей с инвалидностью. Поэтому, когда оказалось немного свободного времени, то было очень любопытно попасть туда и своими глазами увидеть, как же обстоят дела на второй улице. Речь об улицах Сегедская и Пастера.

Они стратегически важны из-за медицинских учреждений, расположенных на них. И если ближе к Преображенской доступность понижений, действительно, порадовала глаз, то чем дальше двигаться в сторону к Украинскому театру, тем становилось все грустнее в плане доступности и азартнее в профессиональном плане.

Такие казусы укладки плитки - кладезь для книги классики ошибок. Это и направляющая не на переход, а куда-то в сторону транспортного движения, это и каменные вазоны по ходу пешеходного перехода, и вогнутые понижения.

Местами по неведомым причинам, перекрёсткам в принципе не повезло, и там остались бордюры по 15 см высотой и ни каких ориентиров для людей с инвалидностью по зрению в виде тактильной плитки, либо звукового информатора светофора.

Остается вопрос, чиновника дезинформировали? Или это и есть хорошая работа?

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь38 Полиция 36 Больница 30