Рожко Светлана Владимировна Замглавы правления ГО Рівноправне суспільство

Пляжи. Банки. Философия

2020-02-19 18:47:04

В 2016 году наша команда подняла вопрос доступности пляжей для людей с инвалидностью всех нозологий. Собственно мы ничего не придумывали, а просто взяли за основу потребности и просьбы активных людей с инвалидностью.

Уже в 2016 году мы получили письменное подтверждение городских властей работать в этом направлении. Инклюзивный пляж в том виде, в котором планировалось, к сожалению так и не получилось сделать. Вернее он есть, но с рядом недочётов. "То, что вы хотите - нигде так не делают", - однажды услышала я.

И вот я столкнулась с командной работой Ощадбанка и четырёх организаций по созданию инклюзивных отделений банка. У них это вышло идеально. В фокусе внимания оказалась не только архитектурная доступность, но и сама философия, подход в сфере обслуживания. Это позволило Ощадбанку стать первым в Украине и Восточной Европе инклюзивным банком. Очень заслуженно. По планам руководства областного отделения в городе к лету 17 года в каждом районе должно было быть инклюзивное отделение.

На сегодня, к сожалению, это не удалось реализовать. В городе 64 отделения и они недоступны по большей части вообще. Сложно сказать, как дальше все сложится, но хочется сказать спасибо за то, что смогли сделать и не потерять надежду, что на этом все не закончится. Завтра на Комитете доступности на примере нового отделения будем говорить о разнице в подходе разумного приспособления и универсального дизайна.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 42 Экология41 Помощь36 Полиция 36 Больница 30