Ройтбурд Александр Анатольевич Директор Одесского художественного музея, украинский художник

Все о рынке земли - и я о рынке земли

2019-11-14 10:26:36

Когда-то еще до Майдана я написал о рынке земли. Я рассказал, что у меня есть домработница Люда, а у ее семьи есть пай 16 га, и получают они за этот пай в год мешок сахара, мешок муки и эквивалент 100 $ в гривне.

При этом живет она в Киеве в квартире с бабушкой (уже покойной, но тогда она была еще жива), мамой, дочкой и внуком, а у дочки еще есть личная жизнь, и все в одной квартире.

А земля тогда стоила в районе 3 000 $ за га, и я написал, что если бы она могла продать эту землю, она могла бы не работать на меня, а купить мою картину или отдельную квартиру.

Я не знаю, что с тех пор изменилось, не спрашивал, но думаю, что все осталось на своих местах. А что в итоге многих землевладельцев кинут - да, кинут. С приватизацией фабрик-заводов нас всех кинули, а с приватизацией квартир - не всех, только тех, кто сам наделал глупостей - продал, заложил, поверил мошенникам.

И кстати, 15 ноября, в пятницу в 17.00 в ОХМ открывается выставка американского художника-нонконформиста и писателя Бориса Лурье (1924-2008) "Измененный человек".

Приходите в ОХМ.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология39 Помощь36 Полиция 36 Больница 30
Последние ЗАПИСИ