Русев Иван Трифонович Экс-директор нацпарка "Тузловские лиманы"

Уничтожить, чтобы создать

2017-09-18 11:03:22

Минобороны Украины более года делает маневры по Тарутинской степи, распахав 1600 га ее заповедных земель для наживы. Но, чтобы уйти от ответственности (компенсация ущерба в 30 миллиардов!), а также избавиться от назойливых экологов и позора перед европейским сообществом, варвары в погонах теперь заявляют, что они хотят (!) создать ландшафтный заказник общегосударственного значения, но с условием, что через суд надо полностью ликвидировать статус существующего ландшафтного заказника местного значения "Тарутинская степь" на площади 5200, га из которых они уже 1600 га уничтожили.

При этом противозаконная распашка заповедной степи и части Смарагдовой мережи Европы все еще продолжается. На фото свежие посевы рапса и поле подсолнечника на заповедных землях.

Кто хочет поддержать здравый смысл здоровых сил нашего общества и выразить поддержку сохранению уникальной Тарутинской степи, приходите на судебное заседание, которое состоится 19 сентября в 10:00, 2 этаж, зал 27 в окружном административном суде по адресу: г. Одесса, ул. Фонтанская дорога, 14. (6-я станция Большого Фонтана).

Я и ядро моей команды НПП "Тузловские лиманы" тоже идут туда, чтобы защитить заповедную Тарутинскую степь.

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Экология41 Кино 41 Помощь36 Полиция 36 Больница 30