Русев Иван Трифонович Экс-директор нацпарка "Тузловские лиманы"

Крылья ангела

2018-06-09 09:51:01

Более года назад я писал о том, что НПП Тузловские лиманы планирует создать монумент оригинальному черноморскому моллюску "Крылья ангела". И для привлечения внимания людей к уникальным явлениям природы нашего Черного моря, а также для просветительских целей, НПП Тузловские лиманы, тогда начал благотворительную акцию по сбору средств на создание скульптуры этого моллюска. Первыми откликнулись Илья Русев, Людмила Кобушкина и ее супруг Юрий, Сергей Сватаненко.

Вначале была идея сделать его возле церквушки в селе Тузлы на берегу лимана Бурнас, но поддержки мы не получили у местных властей. Более того, председатель объединенной Тузловской громады Л.Корнован отказалась поддержать благоустройство места у церквушки, где мы предполагали создать памятник, где мы создали экобуны для защиты берега от абразии и защиты самой церквушки. И тогда мы выбрали давнее сооружение - глыбу на бывшем "Сольпроме", которому более 100 лет и использовали его как основу.

Скульптором памятнику стал студент Одесского художественного училища имени Грекова Тарас Шевченко. Создан из ракушек моллюска вселенца - рапан. Рядом со скульптурой "Крылья ангела" установлен небольшой монумент "Дельфинчик", подаренный Центром этнографического, сельского зелёного туризма и семейного отдыха "Фрумушика-Нова".

Спасибо сотрудникам нашего парка, спасибо друзьям, спасибо всем, кто помогал нам создавать такую скульптуру и вместе с нами сохраняет природное и культурное наследие украинского Причерноморья. Теперь каждому другу нашего нацпарка будет вручаться маленький сувенир из двух створок молюсска "Крылья ангела".

 

Комментарии — 0
Войдите, чтобы написать отзыв.
Кино 41 Экология39 Помощь36 Полиция 36 Больница 30